} class="single single-post postid-11586 single-format-standard"
 

Электронные сигареты побуждают к курению

Автор dreambox09 on 24.01.2013 in Здоровье |

Электронные сигареты не освобождают ни от психологической зависимости, ни от физической потребности в никотине. Специалисты советуют тем, кто решил бросать курить, использовать противоникотиновые жвачки, конфеты и пластыри.

Электронные сигареты

Электронные сигареты

Электронные сигареты — это не способ бросить курить, утверждают врачи. Я не понимаю, почему их продажу до сих пор не запретили. Проблема в том, что исследовать содержимое капсулы этого изделия невозможно, ведь каждый производитель изготавливает такие сигареты по-другому. Но при курении «електронной сигареты» никотин сразу попадает в легкие, в отличие от обычной сигареты, содержащей фильтр.

Психологическая зависимость курильщика, по словам врача, с помощью электронной сигареты не исчезнет, а, наоборот, усилится. Ведь курильщик будет продолжать считать курение неотъемлемой частью своей жизни. И человек будет оставаться курильщиком, только электронной сигареты.

Эти сигареты не заменяют обычных в плане потребности никотина. Поэтому можно легко передозировать. После того, как я выкуривал электронную сигарету, часто сразу же брал обычную. Ведь привычка никуда не исчезла, а соответствующей дозы никотина не было. Кроме того, электронные сигареты вызвали у меня еще больше раздражение слизистой горла и мокрый кашель.

Электронная сигарета содержит дозу никотина как у восьми обычных сигарет. И человек не знает, как равномерно разделить ее. Поэтому никотин может попадать в организм большими дозами.

Кроме психологической зависимости, которая держит курильщиков в плену, есть еще физическая. Это потребность организма в никотине. Часто в рекламе электронных сигарет можно услышать о том, что они содержат очищенный никотин. Но это то же, что рассказывать о очищенном героине.

Электронные сигареты вызывают зависимость, как и обычные. Ведь этот так называемый очищенный никотин является наркотическим веществом, которое убивает. Доказано: если человек в течение часа выкурит пачку сигарет — он умрет.

Врач советует использовать средства из натуральных веществ. По его словам, жвачки, таблетки, конфеты высокого качества вызывают отвращение к сигарете.

Курильщики напоминают детей с соской. Но детей отучают от привычки с помощью горчицы, которой смазывают поверхность соски. Таким эффектом обладают жвачки и конфеты. Их употребляют в течение первых дней отвыкания от курения.

Это, по словам врача, освобождает от привычки подержать в руках сигарету. Также он советует использовать никотиновые пластыри, которые помогут в первые дни справиться с желанием получить дозу никотина. Когда же человек лишится психологической зависимости, никотин ему уже не потребуется.

Продают эти средства в аптеках. Стоит упаковка никотиновых пластырей не дороже, чем сигареты. Когда после длительного периода некурения снова тянет к сигарете, врач рекомендует взять такую жвачку. Если человеку очень трудно бросить курить, эксперт советует прибегнуть к иглоукалыванию. Но самое главное, это осознание проблемы табакокурения и желание бросить курить.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!