} class="single single-post postid-11562 single-format-standard"
 

Двухъярусная кровать в интерьере детской комнаты

Автор dreambox09 on 22.01.2013 in Дети |

Планировка детской может оказаться непростой задачей, особенно, если комната большими габаритами не отличается и предназначена для двоих. У каждого ребёнка должно быть своё спальное место и собственная рабочая зона. При этом необходимо учесть вкусы обоих обитателей детской комнаты.

Двухъярусная детская кровать

Двухъярусная детская кровать

Главная цель родителей — обустроить помещение так, чтобы в нём дети чувствовали себя комфортно и безопасно. Достичь этого можно с помощью установки хорошей двухъярусной кровати.

Особенностью мебели этого вида является способность создавать атмосферу уюта, которая так по душе детишкам. Во многих случаях этот вариант будет удачным, даже если у вас один ребёнок. Некоторым детям очень нравится спать на «втором этаже», к тому же двухъярусная кровать экономит место и позволяет эффективно использовать пространство. Под спальным ярусом можно разместить тумбочку и стеллаж, а можно использовать это место в качестве уютной игровой зоны. В некоторых моделях предусмотрено наличие элементов, специально предназначенных для занятий физическими упражнениями.

Ребёнок получает своеобразный гимнастический тренажёр. Удобны в применении и прекрасно смотрятся двухъярусные кровати, совмещённые со шкафом или компьютерным столом. Возможностей много. Некоторые идеи можно почерпнуть из интернет-ресурсов, например, на сайте www.iq-mebel.ru представлены готовые решения для обустройства детских. Среди этих модульных систем немало таких, где применяются многофункциональные двухъярусные кровати.

Существуют кровати с перпендикулярным расположением уровней. Спальные места в них «пересекаются» только у изножья или изголовья. С их помощью будет проще разграничить личное пространство каждого из маленьких хозяев комнаты: место под верхним ярусом удобно для создания небольшого уголка со шкафчиком или тумбой, где будут храниться личные вещи ребёнка, который спит снизу. А для того, кто пользуется верхним спальным местом, можно на стене установить несколько полочек, и у него тоже появится собственная, красиво оформленная зона.

Комфорту обитателя «верхнего этажа» нужно уделить особое внимание. Прежде всего, это касается удобства подъёма и спуска. Безопасна ли лестница? Оборудована ли она перилами или ограждениями? Легко ли ребёнку подниматься, приходится ли ему при этом вставать ногами на нижнюю часть кровати? Есть ли на втором уровне бортики? Всё это следует учитывать при выборе двухъярусной кровати. Кроме того, необходимо убедиться в том, что наверху ребёнок не будет в положении сидя упираться головой в потолок.

Важный момент — комфортность спальных мест, соответствие мебельного изделия ортопедическим нормам. В последнее время популярны кровати, в которых для основы под матрас используется ортопедическая решётка. Это вполне оправданно, причём не только с точки зрения большей полезности для здоровья. Такая конфигурация экономически выгодна, поскольку позволяет дольше сохранить функциональные качества матраса.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!