} class="single single-post postid-11521 single-format-standard"
 

Калина лечит гипертонию

Автор dreambox09 on 18.01.2013 in Здоровье |

Знакомая десятки лет «воевала» с давлением. День у нее начинался с таблеток и заканчивался ними. Однако однажды она решилась перейти на калину, о свойстве которой снижать давление уже много раз слышала.

Калина лечит гипертонию

Калина лечит гипертонию

Следует взять ягоды, облить кипятком, а после — протереть через дуршлаг. К массе добавить натуральный мед из расчета два стакана меда на литр калиновой массы. Тщательно размешать и переложив в стеклянную банку, поставить в холодильник. За неделю лекарство будет готово. Употреблять их нужно ежедневно по столовой ложке несколько раз.

Результат приходит не сразу, ведь лечение гипертонии калиной требует времени. Позже вы заметите, что несколько дней уже не принимаете таблеток, а голова не болит, и ритм сердцебиения нормализовался.

Знакомая, у которой была гипертония с тех пор ежегодно заготавливает калину, которую употребляет каждый день. Благодаря такому вкусному лечению она забыла о проблемах с давлением, которое нередко прыгало до 170 на 120, а иногда и выше. Теперь же у нее постоянно 130 на 90, и она прекрасно себя чувствует.

Заготавливать ягоды следует после первых заморозков иначе они почти теряют свою горечь. А еще их засушивают и замораживают в морозильной камере, так как лечебные свойства калины после замораживания лишь усиливаются.

Также ни в коем случае не выбрасывайте косточки из этих ягод. Врачи утверждают, что если каждый день употреблять калину с косточками, то можно избавиться от песка и маленьких камешков в желчном пузыре, а также в желчных проходах печени. Также в этих косточках есть вещества, которые помогают при заболеваниях сердца. Когда, бывает, у кого-то из родных начинается сильный простудных кашель, то можно приготовить отвар ягод калины с медом — его нужно выпить еще теплым. Обычно кашель быстро проходит. Готовят также сок калины — соковыжималкой выжать сок, смешать со стаканом воды, добавить по вкусу мед, а потом довести до кипения и кипяить несколько минут. После в стеклянных банках хранить в погребе. Эти ягоды также можно добавлять в компоты, готовить вкусную начинку к пирожкам.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!