} class="single single-post postid-11437 single-format-standard"
 

Чем полезна семга

Автор dreambox09 on 09.01.2013 in Здоровье |

Рыба – очень частый гость на наших столах. Даже если просто перечислить все рыбные блюда, то список будет на целую страницу, и не факт, что он будет полным. То, что рыбные блюда полезны для здоровья человека — знают все. Среди всего обилия сортов рыбы, есть один сорт, который называют красной рыбой.

Чем полезна семга

Чем полезна семга

За цвет мяса этой рыбы, может и за ее отличные вкусовые качества и полезные свойства. Красную рыбу очень просто купить в любом супермаркете, в том числе такую, как семга. Тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы живо интересуют вопросы – какую имеет семга калорийность и какие полезные свойства есть у этой рыбы. Попробуем на них ответить.

Семгу издавна считают «царской рыбой». Видимо из-за отличного, ни с чем несравнимого вкуса. Ну и полезных свойств. А их – немало. В частности, только эта рыба содержит, весьма полезное для здоровья человека соединение, под названием мелатонин. Причем концентрация этого вещества в семге очень велика. А необходимо оно для нормального и здорового протекания процесса, который омолаживает клетки организма человека и обеспечивает нормальный и крепкий сон. Есть в семге и вещества, которые нормализуют и улучшают работу клеток головного мозга. Богата эта рыба и микроэлементами, которые крайне необходимы для нормального функционирования и предупреждения возникновения и развития заболеваний сердечнососудистой системы.

В составе мяса семги, очень много так называемых жирных кислот, которые очень важны для  предупреждения возникновения и развития заболеваний той же сердечнососудистой системы и предупреждения возникновения и развития атеросклероза. Жирные кислоты, также, отвечают за нормальный уровень холестерина в крови человека и содержание в нормальном количестве гормона лептина. Этот гормон очень важен для нормализации скорости обмена веществ в организме человека.

Очень важное значение имеют и протеины, содержащиеся в семге. Есть у них замечательное качество – легко усваиваться организмом человека, и помогать ему восстанавливать энергию и силы после различных болезней, операций ли просто после физических нагрузок. Очень полезным, а можно сказать и просто незаменимым продуктом, является семга для людей с ишемической болезнью сердца, так как при регулярном употреблении этой рыбы, снижается уровень холестерина в крови, а это снижает нагрузку на сосуды и сердце.

Ну а если говорить про белки в продуктах питания, то и в этом случае семга не проиграет другим продуктам. Белков в этой рыбе не менее 20 процентов. Достаточно съесть сто грамм семги и Ваш организм будет обеспечен половиной дневной нормы белка.

Калорийность семги составляет, в среднем,  180 ккал на сто грамм продукта, но она очень полезна для людей с лишним весом. Ведь эта рыба может помочь в деле сохранения стройной фигуры. Хотя семга и относиться к жирным сортам рыбы и жира в ней достаточно много, но для того, чтобы обеспечить свой организм самыми необходимыми макро и микроэлементами, достаточно просто съесть хотя бы раз в неделю кусочек семги, желательно вареной или сваренной на пару.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!