} class="single single-post postid-11419 single-format-standard"
 

Как сохранить красоту ресниц

Автор dreambox09 on 07.01.2013 in Красота и стиль |

Ухоженные ресницы – длинные, густые и пушистые – делают взгляд девичьих глаз поистине загадочным и влекущим. Но, к сожалению, женщины и девушки зачастую не уделяют уходу за ресницами должного времени и внимания.

Как ухаживать за ресницами

Как ухаживать за ресницами

Как результат – даже самые красивые от природы реснички, темные и пышные, теряют густоту, становятся бесцветными и ломкими.

Ежедневное очищение – обязательно!

Самое важное правило ухода, соблюдение которого должно войти в неукоснительную привычку у каждой женщины – это удаление макияжа на ночь. Ни усталость, ни занятость не может служить оправданием, ведь во время сна тушь и тени для век наносят вред не только ресницам, но и слизистой оболочке глаза. Лучше всего пользоваться для устранения макияжа специальным молочком или муссом, но отлично подойдет и масло оливы. Наносят средство для демакияжа с помощью ватных тампонов или дисков, мягкими и очень бережными движениями. А вот смывать тушь, применяя обычную воду и мыло, крайне нежелательно – реснички очень быстро истончатся и обесцветятся, и вскоре на веках появятся мелкие неприятные морщинки.

После того, как макияж уже удален, можно протереть ресницы тампоном, смоченным в слабой заварке черного чая – наутро глаза заблестят.

Подарок от природы для ресниц

Невероятную пользу ресницам могут принести некоторые натуральные масла, такие, например, как репейное, касторовое или персиковое. Они великолепно питают ресницы, придают им упругость, блеск и жизненную силу. Процедура крайне проста – чистую щеточку от туши нужно обмакнуть в масло, стряхнуть излишки и нанести на ресницы снизу вверх. Это средство можно также применять и для того, чтобы восстановить ресницы после наращивания. Более подробно написано здесь.

Особенно эффективным считается касторовое масло – активные вещества, содержащиеся в нем, очень хорошо укрепляют луковицы волосков и стимулируют их рост. Можно добавить в касторку масляный раствор витамина Е или А (из расчета три капли масла к одной капле витамина). Такая смесь особенно полезна зимой, когда из-за пересушенного воздуха в помещениях и резкого перепада температур ресницы испытывают необычайный стресс. А если смешать касторовое масло пополам с крепкой чайной заваркой, то вновь отрастающие ресницы будут заметно темнее.

Если ресницы блестящие и сильные, достаточно будет наносить масло два-три раза в неделю, на один час. Но если они активно выпадают и заметно ломаются, лучше смазывать ресницы ежедневно (удобнее всего делать это вечером, перед сном).

С осторожностью к декоративной косметике

Тушь для ресниц – одно из самых важных косметических средств, при создании любого образа: от легкого натурального макияжа, до многоступенчатого вечернего грима. Подходить к выбору туши нужно очень внимательно, ведь некачественное средство может нанести ресницам моментальный и очень серьезный вред. Никогда не следует приобретать ее в таких случайных и подозрительных местах, как ларьки или переходы метро. Лучше «потратиться» на известную марку, ведь каждый знает – на здоровье и красоте не экономят!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!