} class="single single-post postid-11402 single-format-standard"
 

Как не стать жертвой воров

Автор dreambox09 on 05.01.2013 in Дом, семья |

По данным милиции, в Украине каждую минуту совершается квартирная кража. Особенно активизируются квартирные воры (домушники) на праздники. В красные дни календаря, количество квартирных краж увеличивается на 15 процентов.

Как не стать жертвой воров

Как не стать жертвой воров

Ведь злоумышленники хорошо знают, что чуть не половина населения выезжает встречать Рождество в родные села. Чтобы не вернуться после праздников в пустые квартиры, стоит прислушаться к простым советам, которые предоставили специалисты.

По статистике, 30 процентов квартирных краж совершается благодаря отмычкам к дверным замкам и их взлому. Чтобы забраться в чужой дом, воры используют различные воровские инструменты — от разводных ключей и до элегантных отмычек — настоящих произведений слесарного искусства. Чаще всего профессиональные домушники высверливают или ломают сердцевины замков. Поэтому, покупая замок для своей двери, посоветуйтесь с продавцами. Они знают и обязательно посоветуют купить замки, сердцевина которых защищена соответствующими «козырьками». Сами двери также должны быть надежными. Например, металлические двери Гефест — надежно защитят ваше жилище и сберегут тепло.

Специалисты не советуют, скажем, покупать двери китайского производства. Металл, из которого они сделаны, можно пробить даже консервным ножом.

Около четверти квартирных краж совершается, как указывается в милицейских протоколах, «путем свободного доступа». То есть воры пользуются легкомыслием владельцев дома, которые забыли, покидая жилье, закрыть двери и все окна.

Немало граждан убеждены, что пластиковые окна надежно защищают жилище от воров. На самом деле домушники давно научились преодолевать такое препятствие. Используя резиновые «груши», они просто отжимают пластиковые окна. Поэтому правоохранители советуют владельцам квартир на первом и втором этажах обязательно защитить окна решетками. Этот совет касается также владельцев квартир, расположенных на верхних этажах, если вблизи их окон есть пожарные лестницы.

Оперативники уголовного розыска заметили, что чаще всего квартирные кражи совершаются с 8-ми до 19-ти часов. Пик этих преступлений приходится на время от 11-ти до 14 час. 30 мин. Активизируются домушники также вечером, с 19 до 22 час., И ночью, с 22-х до шести часов утра.

Если вы, возвращаясь из гостей, увидели в своей квартире воров, правоохранители не советуют самостоятельно их задерживать. Довольно часто домушники идут «на дело» с оружием. Лучше тихо, если вас не заметили, зайдите к соседям и вызовите милицию. Если же воры, увидев владельцев квартиры, бросились бежать, попробуйте запомнить их лица и проследить, в какую машину они сели. Это поможет правоохранителям задержать негодяев «по горячим следам».

Если оставляете квартиру пустой на несколько дней, попросите соседей присмотреть, чтобы у ваших дверей не крутились подозрительные личности. Полностью доверяете соседям — попросите их вечером на час-два включать в вашей квартире свет. Ведь воры, выбирая квартиру для обворовывания, вечером присматриваются, в каких окнах не горит свет.

Позаботьтесь о том, чтобы кто-то забирал почту с вашего почтового ящика. Переполненный рекламными буклетами ящик также подсказывает ворам, что владельцы надолго покинули жилье.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!