} class="single single-post postid-11396 single-format-standard"
 

Купить санки

Автор dreambox09 on 05.01.2013 in Интересное |

Морозец щекочет щеки, скрипит снег, а ты лежишь закутанный в санках, которые едут в садик? — Милые воспоминания детства, пожалуй, каждого из нас. К тому же санки — источник первого зимнего экстрима детей.

Как купить санки

Как купить санки

Ранее санки, как талисман передавались из поколения в поколение. Они были крепкими с железным каркасом и деревянным сидением, и ни у кого не было сомнений по поводу качества. Сегодня все детские, спортивные магазины предлагают огромный ассортимент этого зимнего транспорта: от дешевых пластиковых, дорогих деревянных до дорогих металлических. Цены также самые разнообразные.

Как купить «правильные» санки

Покупать санки стоит с особенно внимательно, ведь это товар для ребенка. Главное помнить три основных правила: сани должны быть безопасными, достаточно широкими и устойчивыми, чтобы не переворачивались, и не тяжелыми, чтобы их было легко носить.

— Наш сын очень просил санки, и мы долго не искать, купили их у мужчины, который через дорогу торговал разными мелочами, — делится опытом Людмила. — На первый взгляд обычные — железный каркас и сиденья из дерева и прослужили они лишь несколько катаний. Сломался сам каркас, видно плохо сваренный был. Хорошо, что сын не поранился.

Санки — предмет пользования для детей, поэтому к их покупке стоит относиться ответственно. В первую очередь не покупать их где-нибудь. Выбранный товар надо тщательно осмотреть, некачественный видно сразу — торчат заусенцы и т.д.. На санках должна быть маркировка с указанием производителя, собственного товара. Также в документах, которые должны сопровождать сани, или на этикетке должны быть написаны способ их использования, возрастное назначение, выводы СЭС и четко указан адрес производителя, реквизиты.

Обязательно берите товарный чек, только с ним можно что-то доказать, если сани сразу сломаются. В чеке должны отметить всю необходимую информацию — название магазина, фамилию продавца, модель товара. Потому что любой подобный товар имеет гарантийный срок не менее двух лет, поэтому в случае чего свои права можно отстоять.

К нам в этом году обратилась семья, они приобрели на рынке санки, а они сломались при первом же катания. Но доказать ничего не могут, на товаре отсутствует хоть какая-то информация.

Какие санки выбрать

Сегодня в каждом детском магазине есть сани на любой вкус. Огромный выбор и в Интернет-магазинах.

Продавец-консультант детского магазина Таня объясняет, что выбирая санки, надо в первую очередь понимать, для чего они ребенку. Одно дело если они нужны для того, чтобы возить ребенка в сад, совсем другое — если на них кататься с горок. Также огромное значение имеет возрастное назначение — санки для малышей взрослым не подойдут и, наоборот.

Сейчас купить санки можно даже для шестимесячных малышей. И они особенные, имеют теплый чехол, прозрачный тент. Чаще всего оснащены высокой ручкой, как в коляске, чтобы родителям было легче возить ребенка. Конструкция обычно меняется так, чтобы ребенка можно было сажать лицом или спиной, если ветер сильный. Санки для малышей имеют ремни безопасности, подножку, чтобы ребенку было удобно.

Самые популярные — металлические санки

Наиболее распространенный вариант, на которых катались наши родители и мы. Сейчас они не менее популярны, ведь достаточно прочные, надежные, доступные и не имеют ничего лишнего. Полозья изготавливаются из листовой стали. Другие детали каркаса — из алюминиевого сплава. Часто каркас бывает трубчатым, он хорошо едет по мало заснеженной дороге, льду. Плоские полозья лучшие для рыхлого снега. Вес таких санок может достигать пяти килограммов, поэтому детям их трудно возить. Цена до 150 гривен.

Есть модернизированные варианты традиционных салазок, они имеют ручку, чтобы толкать. Их можно складывать, потому и легко хранить. Конечно, цена таких санок больше — до 250 гривен.

Деревянные и плетеные — как из сказок

Внешне очень привлекательные, зачастую из светлого дерева, имеют классический вид со спинкой, часто разных цветов. Полозья покрыты металлическими накладками, чтобы лучше скользили. Также могут иметь ручку для толкания. Чаще всего их изготавливают из прочного бука. Это дерево тяжелое, но все равно такие санки легче металлических. Иногда сани изготавливают из березы — они легче и дешевле. Стоимость может колебаться от 100 до 400 гривен.

Бывают санки плетеные из лозы: они легкие и очень хорошие, однако их трудно найти. Самый главный минус — влага постепенно разрушает лозу, поэтому они не долговечны и быстро теряют вид.

Пластиковые сани — яркие и легкие

Такие для малыша еще не купишь, но для детей старшего возраста они прекрасно подходят. Они легкие, удобные, красивые на вид, хорошо скользят и ощутимо дешевле. Их цена от 30 до 150 гривен. Но стоит помнить, что пластик не выдерживает очень низких температур, в мороз их придется оставить дома, также они могут треснуть, поэтому надо определить, на какой вес рассчитаны. Еще один недостаток — пластик холодный, поэтому ребенку лучше постелить одеяло, или одеть теплые штаны.

Санки для старших детей должны быть удобными со спинкой, которая снимается и ручкой.

Среди группы пластиковых салазок все более большую популярность набирают сани-льдинки. Они предназначены исключительно для спусков с горки. Говоря просто — это обычная пластиковая подложка-сиденье. Бывают льдинки-корытца, на них уже есть специальное сиденье и подставка для ножек.

Цены на большинство пластиковых санок достаточно низкие, и есть так называемые бобы-сани, высококлассные, изготовленные из морозостойкого пластика, прочные и удобные. Они стоят от 200 гривен и выше.

Снегомобили и снегокаты

Звучит довольно серьезно. И зря. Это новое поколение саней для настоящих гонщиков. Снегомобили имеет руль, одну или две широкие лыжи. А порой даже амортизаторы, противоударную защиту, габаритные огни. Бывают даже двухместные варианты. Такие суперсанки предназначены для скоростных спусков с горы. Они легки, потому, что пластиковые. Однако довольно дороги. От 300 гривен.

Снегокаты — это также сани на лыжах с рулем, внешне похожие на трехколесный велосипед. И их можно использовать только старшим детям, после шести лет, потому что они достаточно сложны в управлении. Сегодня на снегокате любят кататься и взрослые.

Надувные санки — сноутюбы

Круглое сидение на надувной подушке с ручками по бокам. Прекрасно подходят для катания с горок для старших детей и взрослых. Порой бывают даже со спинкой. Надувные сани изготавливают из очень прочного синтетического материала, им не страшны падения и технические повреждения. А благодаря воздушной подушке удары на них не так ощутимы. Такие сани очень легкие, им не страшен мороз, надуваются насосом. Большинство моделей можно использовать и летом как водные лыжи. За надувной леденец придется выложить от 200 гривен.

Именно этот вариант для развлечений используют горнолыжные курорты, здесь их называют сноутюбы. Специальным подъемником поднимают на небольшую горку и спускают.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!