} class="single single-post postid-11292 single-format-standard"
 

Выбираем застройщика для покупки жилья в новостройке

Автор dreambox09 on 28.12.2012 in Дом, семья |

Если вы в раздумье, какую квартиру купить – в новостройке или на вторичном рынке, то скажем, аргументов в пользу покупки новой жилплощади существенно больше, ведь недаром говорят, что новое — всегда лучше за старое.

Как не ошибиться в выборе застройщика

Как не ошибиться в выборе застройщика

Новые дома имеют улучшенную планировку, которая отвечает всем современным запросам современной жизни. Кроме «правильной» планировки есть также новая спгтехника и трубы, кирпичные стены, возможность самому спланировать расположение комнат плюс многое другое. Это все говорит в пользу приобретения именно такой жилплощади. Но нужно учесть несколько моментов, чтобы правильно выбрать компанию-застройщика и не оказаться на крючке у мошенников.

Выбирая строительную компанию нужно обязательно учитывать срок ее деятельности в сфере жилого строительства, смотреть на репутацию компании, есть ли у нее уже законченые заселенные объекты, к которым можно зачислить также коммерческую недвижимость. Главнейшим критерием отбора должна стать законность строительства. Нужно смотреть на наличие у них разрешительных документов и их состав. Есть ли договор аренды земли, акт выбора земельного участка, инвестиционный контракт, проектная декларация и разрешение на строительство (список всех необходимых документов зависит от стадии строительства).

Если вы облюбовали квартиру в доме который уже строится — лично посетите дома, которые эта компания уже сдала в эксплуатацию. Поговорите с жильцами, которые получили новые квартиры — это окажет вам большую помощь в выборе правильного решения. Тщательно изучите объекты инвестирования застройщика, вовремя ли они были закончены. Чтобы не тратить время на мошенников, изучите выставленные в интернете «черные» списки строительных компаний, почитайте о них отзывы.

Советуем покупать квартиру через проверенную риэлтерскую контору, что сведет к минимуму ваш риск. Их услуги заключаются в квалифицированном юридическом сопровождение сделок с недвижимостью, будь-то приобретение квартиры в новостройке иил аренда офиса. Они дают практически 100-процентную гарантию и безопасность.

Есть показатель, который регламентирует юридическую «чистоту» компании-застройщика. Это наличие наличие ипотечной аккредитации объекта. Ведь банки своих клиентов подвергают самой тщательной проверке. Нужно помнить, что отсутствие такой аккредитации допускается на ранних стадиях строительства объекта.

Обобщив всю полученную информацию, проанализируйте компанию претендента с точки зрения надежности. И уже основе анализа принимайте решение о покупке жилья в новостройке.

А можете сами построить дом. Да, эт оне фантастика. Для этого достаточно лишь выбрать проекты домов из бревна для загородной резиденции. И летом, когда город переполняется выхопными газами автомобилей, вы будете жить в чистом экологически здоровом районе за городом.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!