} class="single single-post postid-11289 single-format-standard"
 

Как пить экзотические алкогольные напитки

Автор dreambox09 on 27.12.2012 in Интересное |

Среди всех алкогольных напитков наши люди предпочитают водку (или самогон) и пиво, однако иногда наших соотечественников тянет на экзотику. Тем более, что на пороге праздники, поэтому самое время попробовать что-то новенькое.

Как пить текилу

Как пить текилу

Давайте узнаем, как правильно пить текилу, самбуку, абсент, виски и ром, чтобы на следующий день голова была ясной, а самочувствие — прекрасным.

Самбуку поджигают

Самбука — итальянский ликер с ароматом аниса. Представляет собой прозрачную сладкую жидкость с содержанием спирта 38-42%, однако существуют  красные и даже темные виды самбуки. Напиток изготавливают из пшеничного спирта, аниса, сахара и пряных трав, однако точный рецепт напитка держат в секрете.

Обычно самбука входит в состав разнообразных коктейлей, однако ее пьют и в чистом виде — как аперитив или дижестив (напиток употребляют после еды для улучшения пищеварения). Ликер имеет приятный аромат и легко пьется.

Можно добавить в самбуку воды или льда и медленно потягивать в течение вечера — отличный способ надолго утолить жажду. Напиток также поджигают в стакане, и когда огонь гаснет — выпивают теплым.

У итальянцев популярен способ употребления самбуки, который называется «con mosca» (т.е. «с мухами») — ликер подают с тремя кофейными зернышками в стакане. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье. Напиток поджигают, а затем переливают в другой стакан. Первый стакан накрывают салфеткой, чтобы сохранить внутри алкогольные пары. Еще теплую самбуку выпивают, после чего через соломинку вдыхают пары, кофейные зерна можно разгрызть.

Итальянцы также добавляют немного самбуки в кофе вместо сахара.

Самбука прекрасно подходит к кофе, десертам, фруктам, сыру.

Питье текилы — целый ритуал

Текила — мексиканский национальный напиток, производимый из сока кактуса голубой агавы. Крепкость — 38-40%. Ее подают в чистом виде как аперитив, или используют для приготовления смешанных напитков. Есть четыре разновидности текилы — серебряная (Blanko), золотая (Joven), выдержанная (Reposado), супервыдержанная (Anejo).

Бармены говорят, коктейли и экзотические алкогольные напитки употребляет преимущественно молодежь

Существует несколько способов или, лучше сказать, ритуалов питья текилы. Наиболее «раскрученный» — когда внешняя сторона ладони между большим и указательным пальцем смачивают соком лайма или лимона и посыпают солью. Соль быстро слизывают, запивают 50 граммами текилы и мгновенно заедают ломтиком лайма или лимона.

Читайте также какие есть коктейли для девушек

Среди молодежи популярен способ, который называют «текила-бум» — в стакан с текилой добавляют тоник, накрывают ладонью, резко ударяют ею о стол и залпом выпивают.

В состав абсента входят наркотические вещества

Абсент — крепкий алкогольный напиток, содержащий 70-75% спирта. Главным компонентом его является полынь, эфирные масла которой содержат туйон — вещество с наркотическим эффектом. В состав напитка входят также анис, фенхель, аир, мята, мелисса и некоторые другие травы.

Абсент по праву считают богемным напитком. Его пили, черпая вдохновение, многие известные люди. За насыщенный изумрудный цвет и миф о способность стимулировать творчество художники и писатели ласково называли этот нектар «Зеленой феей».

Коктейль «Бомба»

Ликер «Адвокат» 20 мл

Ликер «Кюрасао» 20 мл

Абсент 20 мл

В коктейльную рюмку слоями поочередно влить ликер «Адвокат», «Кюросао», абсент, поджечь. Подавать с соломинкой.

Стоит отметить также, что во многих странах абсент запрещен, поскольку содержит наркотические вещества.

Настоящий абсент — довольно горький напиток, поэтому его в основном используют для приготовления коктейлей. Однако употребляют его и в натуральном виде. Есть французский и чешский способы питья абсента. Первый предполагает налить в стакан часть напитка, поставить на края специальную дырявую ложку, на нее — кусочек сахара. После этого необходимо налить в бокал три части холодной воды поверх сахара в ложке. Вода растворит сахар и сироп смешается с абсентом. Чехи же советуют класть сахар на нагретую ложку с отверстиями и лить через нее абсент в стакан.

Ром — напиток женщин, а не пиратов

Ром изготавливают средством брожения и перегонки побочных продуктов переработки сахарного тростника — патоки и сиропа. Прозрачную жидкость после перегонки обычно выдерживают в дубовых бочках. Крепость рома составляет около 40% (хотя есть сорта даже за 75%). Существует много разновидностей рома. Светлый (его еще называют серебряным или белым) имеет слабо выраженный вкус, поэтому его используют как основу для коктейлей. Золотой, или янтарный ром приобретает такой цвет от выдержки в дубовых бочках, а вкуса ему придают с помощью специй и карамели. Темный, черный ром выдерживают в обугленных бочках, у него довольно яркий вкус благодаря специям. Используют его как для коктейлей, так и для приготовления пищи.

Производят также ром с добавлением фруктовых ароматов — манго, апельсин, лимон, кокос.

Ром, выдержанный более 5 лет, пьют как виски, ничем не разводя.

Слово «ром» ассоциируется у людей с пиратами, разбойниками и приключениями, потому, что он был любимым напитком моряков. Он не только улучшает настроение, но и притупляет чувство голода и хорошо согревает. Однако несмотря грубую пиратскую славу, ром принято считать женским напитком, его часто добавляют в чай.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!