} class="single single-post postid-11265 single-format-standard"
 

Как не переесть на праздники

Автор dreambox09 on 22.12.2012 in Диеты |

Чем обычно заканчиваются длинные и веселые зимние праздники? Правильно — лишними килограммами. Поэтому очень часто настроение, особенно у женщин, после застолья портится на несколько следующих дней, а то и недель. Есть ли выход? Оказывается, есть.

Как не переесть на праздники

Как не переесть на праздники

Никогда не нужно делать стол центром праздника. На самом деле, нам гораздо интереснее то, что происходит вокруг. Мы так восторженно можем общаться, порой забываем даже вино на стол поставить. Нам этого просто не надо, потому что интересно и так!

Есть одно правило. Если ему следовать, вы никогда не переедите: как только захотелось положить на тарелку две-три ложки вкусностей, сдержите себя и положите только одну ложку. Если хотите все же перепробовать все блюда — пробуйте, но — понемногу! Жуйте тщательно, ешьте медленно, советуют врачи.

Полезно устраивать конкурсы и другие развлечения. Тогда даже не успеваешь запихнуть в рот очередную ложку салата или кусочек торта. Не советую никому по несколько часов, не вставая из-за стола, только и делать, что есть. Хотя в нашей семье много женщин хорошо готовят. Если вы празднуете 23 февраля, не забудьте оригинально поздравить своих мужчин. Вы можете подготовиться заранее, и найти прикольное поздравление с 23 февраля в интернете. Хорошее, прикольное поздравление придется по душе любому мужчине.

В любой кулинарной книге можно найти множество интересных рецептов, способных поразить изысканным вкусом, но не таких тяжелых, как традиционный салат «Оливье». Мы готовим салаты, но с такими продуктами: маслины, свежие огурцы, свекла, куриное филе и т.п.. Минимум консервированного, а лучше — вообще без него. Колбасу из магазина не едим. Мясное готовим сами — перед самими праздниками.

Украшайте стол зеленью, воспринимайте ее как обязательный элемент меню.

Все знают, что грузины любят мясо, готовят шашлык. Но мало кто придерживается тех норм питания, которые являются традиционными в Грузии. Там если съедают определенное количество мяса, то «заправляют» его таким же количеством зелени. Это — не только вкусно, но и полезно. Потому клетчатка, которая есть в зелени, способствует пищеварению, мясо не залеживается в желудке.

Кроме того, не употребляйте газированных крашеных напитков, зная, насколько они вредны.

Лучше варите свежие компоты из замороженных ягод, сушеные т.д..

Врачи не рекомендуют придерживаться строгого поста маленьким детям и пожилым людям, особенно, если они имеют хронические заболевания. Так, поститься — это хорошо, ведь организм очищается. Но если человек постится, а потом резко «набрасывается» на вкусности праздничного стола, это влечет весьма значительную нагрузку на ферментативную систему желудочно-кишечного тракта. Страдают печень, поджелудочная железа.

Что имеем в результате? Проблемы с пищеварением, которых трудно избавиться. Поэтому в больнице уже на второй день праздников — печальное время …

Зачем самому себе делать беду? От поста к разнообразной пище я рекомендую переходить постепенно. На лечение вы потом потратите намного больше. Ведь оно и так — недешевое. А если нужно будет хирургическое вмешательство?

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!