} class="single single-post postid-11260 single-format-standard"
 

Хек под шубой

Автор dreambox09 on 18.01.2013 in Кухня |

Приближение праздников многих хозяек побуждает искать новые рецепты вкусных блюд. недавно попробовали новую праздничную вкусность — хек под «шубой» из овощей и сыра.

Хек под шубой

Хек под шубой

В одном из ресторанов мы встретили 18 блюд из рыбы. Это и карп, и сом, и масляная рыба, и скумбрия, и лосось … Хек под «шубой» — очень популярное банкетное блюдо.

Мы поинтересовались рецептом приготовления этого воистину простого и в тоже время вкусного блюда.

Сначала из филе надо вынуть все косточки. Затем рыбу надо замариновать хотя бы на 10-15 мин. Тогда она будет вкусной и сочной.

Пока хек маринуется, следует мелко натереть морковь и сыр. А репчатый лук нашинковать соломкой. Далее нужно браться за приготовление «шубы». Смешав лук с морковью, заправить все майонезом и специями. Подготовленную начинку пока отложить в сторону.

Теперь будем выкладывать филе елкой, — советует автор рецепта, выкладывая хек на противень. Остается лишь посыпать рыбку ароматной приправой.

Присыпав все тертым сыром, поставить хек в духовку запекаться.

Температура запекания не должна быть высокой. Максимум 150 С на 40-45 минут. Ну и не следует забывать, что немаловажную роль для приготовления вкусного полезного блюда играет газовая плита. Только газовая плита киев поможет приготовить блюда, не испортив их и облегчит хозяйке сам процесс приготовления.

Пока ждем рыбку, можно приготовить продукты для оформления блюда. Мелко нарезать зеленый лук, маслины.

Кроме хека под шубой из овощей, можно испробовать и другие вкусности из этой рыбы — хек по-баварски — запеченный с помидором и сыром и хек по-итальянски — с грибами и сыром.

Готовую рыбку советуем украсить маслинами, зеленым лучком, кетчупом и майонезом. И через мгновение на тарелке появляется новогодняя елка. Пробую кусочек рыбы под «шубой». Потом беру еще и еще — так вкусно.

Сколько чего надо

500 г хека, 200 г твердого сыра, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г майонеза. Маринад: лимонный сок, масло, специи, приправа для рыбы, маслины, кетчуп и укроп для оформления.

Может вам будет интересно почитать

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!