} class="single single-post postid-11239 single-format-standard"
 

Сам себе дизайнер

Автор dreambox09 on 21.12.2012 in Дом, семья |

Вечером в пятницу раздался телефонный звонок – подруга просила составить компанию на пару часов для посещения магазина. Обещала, что от меня потребуется не больше пары советов, а за это я буду награждена кофе и мороженым в нашем любимом кафе, где мы сможем вдоволь наболтаться.

Диван Авангард

Диван Авангард

Десять часов утра, Катя у подъезда ждет меня в машине, я подкрасилась и уже в предвкушении приятного дня, окрыленная, бегу вниз по ступенькам. Далее: «привет», «привет», «как дела», «поехали». И тут меня осенило: «Кать, а нужно-то что?» Не отрывая глаз от дороги, она отвечает: «Да так, по мелочи, ну и купить диван «дельфин» в гостиную». Словами передать такую динамичную смену эмоций на моем лице невозможно… Разве можно такие вещи без моральной подготовки говорить!

Это единственный человек в моем окружении, который за свою жизнь ни разу не покупал мебель сам. Обычно это делали специально обученные тети и дяди. А тут, оказывается, нынешней представитель дизайн-культуры внезапно заболел, а в воскресенье у них гости. Муж Костя «колдует» на кухне (он повар), а жена решила, что купить диван – это просто и приятно!

В магазин я вошла с таким лицом, что минут пять к нам боялись продавцы подходить, но оно даже к лучшему. В районе входа мое внимание привлек симпатичный спальный гарнитур цвета слоновой кости. Собственно, именно там я и осталась, а подруга рванула вперед, на подвиги! Через совершенно маленький промежуток времени, звонит мобильник: «два пролета прямо, потом налево и до конца зала, а там увидишь, и продавца захвати». Подходим мы к ней и узнаем, что все уже выбрано, и она просто хотела нас, так сказать, в известность поставить. Такими темпами я еще ни разу мебельный не посещала! Спрашиваю, как ей удалось так быстро решиться? Выясняю, что «это не муж, чтоб к нему приглядываться».

Диван — http://www.avangard.biz/catalog/divan177.htm купили, к слову, отличный! Я даже поинтересовалась, зачем ей дизайнеры нужны, если она сама может все то же, но бесплатно и быстро. Ответ так же удивил, как и скорость принятия решения. Оказывается, обои в гостиную выбирала она и мебель, в принципе, тоже, шторы и весь декор – вообще все! Но зачем? Ведь то, как это сейчас все выглядит и сочетается между собой, потрясает и не оставляет сомнений в ее таланте в этой сфере…

Катя ехала молча до самого кафе, а потом нехотя, или побаиваясь что ли, рассказала грустную историю о том, как во времена далекого детства мечтала вырасти и стать настоящим, квалифицированным в этой области специалистом. Но однажды, зная ее тягу к интерьерным экспериментам, попросила ее о помощи старшая мамина сестра, тетя Тамара. Катюша была несказанно рада такой возможности и вложила все свои силы. Результатом были довольны и «заказчик», и «исполнитель». Работу решено было представить на суд общественности в ближайший Новый год, когда все соберутся за одним столом в квартире родителей. Именно в ней и жила Тамара Михайловна. В праздник случилась между двумя сестрами ссора, в обиженных чувствах Софья Михайловна (мама Кати) очень нелестно отозвалась обо всех переменах в доме, где прошло ее детство.

Через пару дней женщины поостыли и помирились, а четырнадцатилетней Катеньке забыли объяснить, что все сказанное было лишь гневом и попыткой сделать друг другу как можно больнее. Вот и прячет она, оказывается, свои работы под чужими именами, чтоб не сказал никто, что она неумеха.

Автор: Виктория Волгина.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!