} class="single single-post postid-1122 single-format-standard"
 

Как найти работу через социальные сети

Автор dreambox09 on 23.01.2011 in Работа |

В интернете все про всех знают все. Проявить себя и установить полезные контакты стало намного проще.

Реально ли найти работу в интернете

Однако реально ли найти работу в интернете и продвинуться благодаря сети карьерной лестнице?

Найти будущих коллег и работодателей предлагает деловая социальная сеть LinkedIn, профессиональные сообщества на Facebook или Twitteri. Здесь есть и горячие вакансии, и полезные советы. По мнению Артема Зеленого, директора агентства по онлайн коммуникациям «Madison», социальная активность — это первый шаг к кругу профессионалов. «Присутствие на LinkedIn уже демонстрирует твой профессиональный уровень, поскольку люди, у которых там нет аккаунта, обычно несколько ниже в профессиональном развитии, чем те, у кого он есть», — замечает Зеленый.

Подобные сети действительно работают, говорит интернет-специалист и предостерегает: надо быть осмотрительным. Все личные профайлы, на которых вы оставили адрес электронной почты или фамилия, станут доступны любому. С помощью нескольких кликов работодатель увидит то, чем вы совсем не собирались делиться. «У меня есть несколько примеров, когда человека через личный Twitter не брали на работу, рассказывает Артем Зеленый, — Каждый должен помнить, есть несколько вполне нормальных правил: не писать, когда ты навеселе, не обсуждать других людей, не быть агрессивным. Главное, быть интересным. Это принцип, который играет роль и в реальной жизни: если ты действительно интересен, то виртуально тобою заинтересуются ».

Кому везет больше

Реального выбора: социальная сеть или рекрутинговое агентство в Украине все еще нет. В поисках работы надо пользоваться обеими возможностями. Рассчитывать исключительно на социальную сеть не советует и Татьяна Локоть, преподаватель онлайн-журналистики Киево-Могилянской академии. «Не следует воспринимать ее как нечто особенное, что гарантирует хорошую должность или хорошую зарплату, или хорошую карьеру. Я советую воспринимать любую социальную сеть, где вы регистрируетесь и заводите себе профиль, как дополнительный шанс найти кого, кто может вами заинтересоваться и принять на работу ».

Легче всего в такой общине отзываются журналисты, маркетологи, менеджеры по рекламе, люди, приближенные к интернету. Именно в этих отраслях найти работу или хотя полезные контакты в украинской сети проще.

Как себя продавать

Создать свой профиль и разместить там привлекательную и исчерпывающую информацию о себе — недостаточно. Следует искать «правильных людей» и максимально использовать все резервы социальной платформы. «Например, на LinkedIn есть возможность получать рекомендации от других людей и самим рекомендовать других, — рассказывает Татьяна Локоть, — Люди, с которыми вы уже работали, то ваши предыдущие клиенты, или ваши работодатели, могут вас представить и написать, в чем вы лучший. Это будет большим аргументом для тех, кто просто зашел посмотреть на ваше резюме и требует дополнительных аргументов ».

Играть против себя

Даже близость к ключевым людей вашей отрасли не должно вас расслаблять. Если вам удалось получить важный контакт, то не следует все время бомбить человека письмами и рассказывать, какие вы хорошие. «Все, что вы можете делать, — объясняет Татьяна Локоть, — это показывать свой опыт, свой интеллект в определенных сообществах, вовремя обновлять свой профиль, свое резюме, добавлять туда реальные регалии, ни в коем случае не следует добавлять туда то, что является неправдой , потому любая ложь или искажение очень-очень быстро становятся явными ». Начав покупать разработчиков, компания ZeniMax Media теперь не может остановиться. Благо, деньги есть — за последние три года инвесторы перечислили больше 450 миллионов долларов.

Может вам будет интересно почитать

Метки: поиск работы

1 Comment

  • Sokrat:

    Убойная Методика Заработка В Интернете От $540 Всего За 1 Час Работы В День!!! БЕРИ БЕСПЛАТНО. СКОРЕЕ, Количество Экземпляров Ограничено!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!