} class="single single-post postid-11184 single-format-standard"
 

Болит зуб мудрости после удаления

Автор dreambox09 on 13.12.2012 in Здоровье |

Боль — это такая реакция на воспаление или на любую травму. Поэтому, когда вам удалили зуб мудрости и после этого у вас болит челюсть или же сама десна, то отчаиваться не надо. Ведь после того как у вас прошла анестезия, вы начинаете чувствовать боли, которые могут длиться  несколько часов или несколько дней (если удаление зуба было сложным).

Болит зуб мудрости после удаления

Болит зуб мудрости после удаления

После того как удалили зуб мудрости, боль должна постепенно стихать, что говорит о хорошем процессе заживления. Но случается и такое что боль наоборот стала сильнее, вот тогда вам сразу надо идти к хирургу на консультацию. Так как такие боли могут сказать о многом, например о том, что в лунке, где находился зуб, отсутствует кровяной сгусток, из-за чего оголена костная ткань или же о присоединении инфекции. Также могут появиться не благоприятные симптомы, это когда к болям присоединяются отеки или температура. Все это говорит уже  о том, что здесь необходимо экстренное вмешательство. Многое конечно зависит от врача, котрый удялал зуб. Для этого выбирайте хорошую клинику, например, такую, как тут — где стоматология на высоком уровне. Тогда вы сможете быть уверенным в качестве проделанной операции и отсутствии нежелательных последствий.

Какие еще могут симптомы после удаления зуба мудрости

Кровотечение лунки удаленного зуба — обычно кровь сворачивается достаточно быстро от 30 сек. до 2 мин. Но если кровь по истечению этого времени так и не остановилось, то это может значить, что поврежден какой-то крупный сосуд или же у пациента высокое давление. В таком случае доктор на десну накладывает шов или же должен положить кровоостанавливающую гемостатическую губку, в лунку удаленного зуба.

Температура — если у вас появилась к вечеру температура после удаления зуба 37,5, то это нормально, а вот если она имеется у вас и на следующий день, то это уже говорит о наличии инфекции. Здесь вам уже надо срочно идти к хирургу.

Гематома лунки удаленного зуба — если спустя несколько дней после удаления зуба у вас на щеке появилась синюшность, то беспокоиться не надо, постепенно она пройдет. Но иногда при образовании гематомы приходится принимать и дополнительные меры. При сильных болях, отеках щеки, температуре, пациенту назначают антибиотики или делают послабляющий разрез по десне.

Отек — после удаления зуба мудрости, отек образуется почти всегда. Если отек не увеличивается и при этом отсутствует температура, гнойный запах изо-рта и боли, то ждем 1 сутки, а если за это время появились какие-то из этих симптомов, то обязательно идите к стоматологу.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!