} class="single single-post postid-11162 single-format-standard"
 

Когда продукты превращаются в яд

Автор dreambox09 on 11.12.2012 in Диеты |

Диетологи советуют лимитировать порции еды: токсины, которые попадают в организм с продуктами питания, могут спровоцировать серьезные заболевания

Здоровое питание

Здоровое питание

Рыба фугу считается одним из самых популярных японских деликатесов. Гурманы ценят ее не за вкусовые качества, а за остроту ощущений. Фугу содержит сильнодействующее яд — тетродотоксин, в 400 раз мощнее стрихнина. Если неправильно приготовить экзотическую рыбу, человека ждет мучительная смерть. Мы — не японские аристократы, рыбой фугу не питаемся. Но на нашей кухне также много продуктов, которые при определенных условиях превращаются в смертоносный яд …

БОЛЬШИНСТВО ТОКСИНОВ, которые попадают в наш организм с пищей, жирорастворимые, то есть способны накапливаться в жировых тканях животных. Ученые, изучающие воздействие токсических веществ на фертильность женщин и мужчин, рекомендует парам, которые не могут зачать ребенка, отказаться от жирных сортов мяса. И людям старшего возраста, у которых репродуктивная функция пошла на спад, также следует отдавать предпочтение постному мясу. Или хотя бы ограничивать порции.

При распаде продуктов, которые трудно перетравливаются, образуются вредные соединения, которые оседают в кишечнике. Даже если тщательно прожуете кусок мяса весом 100-150 г, пищеварительная система его обработает только за три-пять часов. Все, что съедите меру, заляжет в кишечнике в виде спрессованных шлаков. Поскольку организм усваивает все, что попадает в кишечник, очень скоро продукты жизнедеятельности этих бактерий окажутся в крови. И, в отличие от полезных веществ, ядовитые усвоятся без участия ферментов.

Токсины имеют свойство накапливаться в тканях организма. Клетки, оказались в блокаде, не могут вывести продукты своей жизнедеятельности. Доступ кислорода и питательных веществ к ним блокируется.

Иммунная система четко расставляет приоритеты. Сначала пытается побороть токсины, от которых человек может умереть через несколько дней. Далее — берется за вирусы и бактерии (которые являются потенциальным источником токсинов и смерть от которого наступает в течение одной-двух недель). На раковые клетки обращает внимание в последнюю очередь, ведь опухоль дает метастазы через 12-15 лет. От рака в Украине умирает каждый пятый. Умирало бы больше, но до своего рака доживают не все.

Если вас часто беспокоит вздутие живота, урчание, выделяются газы с неприятным запахом, это означает, что в вашем кишечнике царствует патогенная микрофлора. Возможно, в нем поселились паразиты — простые, ленточные, круглые глисты. И вероятнее всего, что это — дисбактериоз. Токсины, которые выделяет патогенная микрофлора, из кишечника попадают в печень, тогда — в кровь, а оттуда — в мозг. Человек чувствует раздражение, может проявлять агрессию. На обратном пути токсины проходят через почки и фактически «забивают» собой этот природный фильтр. С годами может развиться почечная недостаточность. И не только при условии, что вы ели гастрономичный мусор (чипсы, сухарики, гамбургеры, колбасу, лапшу быстрого приготовления). Токсины убьют почки, даже если будете питаться абсолютно здоровой пищей! Волосяной покров должен обновляться каждые 2-3 года. Если волосы выпадают быстрее, это означает, что организм не справляется с токсическим нагрузкой. То же касается кожи и ногтей …

Илья Мечников в свое время доказал: если бы не токсины, которые попадают в наш организм с воздухом, пищей, бактериями и вирусами, жили бы на треть дольше. Не 60 лет, а 80!

Больше рискуем отравиться за праздничным столом. Накладываем на тарелку салаты с майонезом, мясо, картофель и все это заедаем сладостями. Чем большие порции и чем хуже сочетаются блюда, тем больше шансов, что пища застоиться и начнет бродить или гнить в кишечнике. В этой среде микробы чувствуют себя как рыба в воде. Если систематически себя травить, может развиться гастрит, гастродуоденит, колит, а в тяжелых случаях — панкреатит. Советую разделять пищу: полакомились отбивными — сделайте перерыв на час, прежде чем приступать к выпечке. Отдавайте предпочтение сухому печенью, а не тортам с масляными кремами и запеченными белками. Мясо сочетайте с зеленью, рыбу — с овощами. Еду не запивайте. Если чувствуете, что плохо травится, выпейте чашечку черного кофе. Старикам можно съесть щепотку соли — она усилит выделение желудочного сока.

Мясные блюда могут спровоцировать процесс гниения в кишечнике, при котором выделяется ряд токсинов (так называемая трупный яд). Вегетарианские — брожение, при котором выделяется алкогольный токсин. Поэтому лучше «захмелеть» от тарелки овсянки, чем отравиться продуктами распада белка. Если день традиционно начинаете с рыбы (а утром нужно съесть белковый продукт), не обедайте винегретом — не сбивайте организм с курса. Пищеварительная система привыкает перерабатывать определенный набор продуктов. Нарушения в режиме питания (различные диеты, лечебные голодания, чистки печени и почек) могут дать толчек к развитию дисбактериоза.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!