} class="single single-post postid-11148 single-format-standard"
 

Натуральная контрацепция

Автор dreambox09 on 08.12.2012 in Беременность |

Австралийские аборигенки предохраняются от нежелательной беременности лучше, чем цивилизованные европейки. Хотя наука — несложная, потому женщине нужно лишь посвятить себя семь минут в сутки.

Натуральная контрацепция

Натуральная контрацепция

«У меня родилась дочь, пишет Марина. Роды прошли с проблемами, поэтому хочу по крайней мере несколько лет избегать беременности. Какие существуют способы натуральной контрацепции?».

Врач-гинеколог посоветовал приобрести таблетки или поставить внутрь маточную спираль. Эти методы вызвали сопротивление у Марины: «Не хотела бы глотать« химию »- боюсь навредить себе. Спираль ставить тоже не хочу. Говорят, что она не защищает от беременности, а только вызывает самоаборт на ранней стадии. Я — верующий человек и считаю аборт грехом … »

Моду на естественный метод планирования семьи, или метод определения плодовитости ввели англичане. Причем они его не придумывали, а лишь подсмотрели у … австралийских аборигенов. Затем усовершенствовали.

Миссионеры заметили, что тамошние женщины, не умея даже писать и читать, на самом деле очень эффективно планируют рождение своих детей. Оказалось, что австралийки ничего чрезвычайного не делают — просто на протяжении всего менструального цикла следят за слизью, выделяемой из влагалища. Выводы делают, учитывая его количество и плотность.

В теплом климате такого наблюдения за собой женщинам вполне хватает. Зато нам нужно следить и за состоянием матки, и за температурой тела. Научиться этому нетрудно. Вся процедура в целом отбирает у женщины утром семь минут в сутки, если она использует ртутный термометр, и две — если современный, электронный.

Единственное, объяснить женщине все правила должен специалист. Информация в Интернете о натуральной контрацепции действительно есть, но разобраться в ней самостоятельно — сложно. Поэтому полную гарантию защиты от нежелательной беременности обеспечить не удастся.

Меня данная тема заинтересовала потому, что я сама столкнулась с проблемой, — рассказывает женщина. У меня — двое детей с разницей в возрасте 1 год и 4 месяца. Конечно, второй ребенок был желанным, но — незапланированным. Причем я забеременела, хотя мы с мужем пользовались презервативом. Об аборте я даже говорить не хотела. Я — верующий человек. Считаю, что аборт — это убийство.

На самом деле, как говорит специалист, презервативы не способны защитить женщину ни от оплодотворения, ни от вируса СПИДа. Поры в материале, из которого их изготавливают, составляют 5 микрон, а размер сперматозоида — три, вируса — вообще 0,1 микрона!

В Америке уже даже нет рекламы презервативов в качестве защиты от болезней. Там их раздают в бедных районах, чтобы хоть сдержать распространение эпидемий.

Неприемлемыми для женщины есть и химические и гормональные методы контрацепции, ведь она провизор, а потому понимает, что написано на инструкциях к препаратам. Ее возмущает, что врачи скрывают негативное влияние «химии». Ведь такие препараты могут привести к полному бесплодию, изменить гормональный фон, а это — влечет серьезные последствия.

Методы натуральной контрацепции

Ответственность за планирование семьи ложится на обоих будущих родителей. Поэтому им нужны знания, с какого возраста можно рожать детей, сколько их ожидаете иметь, каких интервалов следует придерживаться между родами, а главное — практиковать здоровое отношению к себе и будущему поколению.

При определенных обстоятельствах, методы предотвращения нежелательной беременности обнаруживаются важны. Прежде всего потому, что это помогает избежать аборта — вредной и опасной для здоровья женщины операции.

Современных методов контрацепции есть несколько. Но большинство, как утверждает врач, — вредят здоровью женщины. Хотя врачи обычно о вероятных последствиях применения такого рода барьеров ничего не говорят.

«Плюсы» естественных методов контрацепции — безвредность для здоровья, независимость от их видов. Кроме того, такие методы не нарушают этических норм, даю возможность с определенной степенью надежности предупредить нежелательную беременность. В конце концов, овладеть этими методами несложно.

Кстати, часто с госпожой Натуркач советуются мужчины. Они побуждают жен следить за своим состоянием, даже помогают вести таблицы-графики с показателями температур. Это не только защищает семью от нежелательной беременности, но и сближает супругов, делает их отношения более теплыми.

Не зря за рубежом говорят, что естественное планирование продолжает медовый месяц на всю супружескую жизнь. Ведь из-за того, что пара некоторое время воздерживается от близости, для супругов перестает быть обыденным «техническим» процессом.

Эффективность возрастает до 99,3%

Женщина прежде всего должна следить за регулярностью менструального цикла, который длится не менее 24 дней. Оплодотворение возможно при созревании и выходе яйцеклетки в брюшную полость, т.е. после овуляции. Для определения «благоприятных» и «неблагоприятных» для зачатия дней необходимо вести календарь менструального цикла.

Во время консультации специалист вам объяснит, по какой формуле определяют день окончания опасного периода. Например, плодотворный период женщины продолжается с 10 до 17 дня цикла. В этот период вероятность зачатия наиболее высока.

Но следить за календарем — мало. Если вы будете следить еще и за симптомами — вагинальной слизью, базальной температурой (ее измеряют в прямой кишке, во влагалище или в полости рта — выбирают что-то одно), состоянием шейки матки, то эффективность защиты возрастает до 99,3 %.

Такие наблюдения, как считают специалисты, позволяют женщине любого возраста, независимо от индивидуальных особенностей его организма и состояния, четко очертить период потенциальной плодовитости. Следовательно, если не планируется зачатие, пара избегает в эти дни половой близости.

Выход яйцеклетки происходит чаще всего в первый или второй день после пика слизи. Яйцеклетка живет до 24 часов. Итак, если овуляция произошла на второй день после пика, третий — будет еще потенциально плодотворным.

На графике, в который женщина вносит данные о базальной температуре, это выглядит как ломаная кривая с повышением температуры в начале фазы полного бесплодия.

Кстати, температуру нужно измерять ежедневно, лучше — после ночного сна, не поднимаясь с постели, причем в одно и то же время. Наблюдать за шейкой матки — тоже несложно. Скажем, в бесплодный период она будет твердой с закрытым каналом. В период овуляции шейка матки размягчается. Специалист поможет заметить эту разницу, а затем вы будете контролировать все самостоятельно.

Самый главный «плюс» методики естественного планирования — его почти полная бесплатность. Купить придется готовые карты наблюдений, в которых фиксируется базальная температура и другие симптомы.

Позитивом является и то, что женщина, следя за собой, сразу замечает, если в ее организме начинаются какие-то изменения. Тогда она может вовремя обратиться к врачу, не запуская болезнь.

Применение естественных методов планирования семьи — а именно симптом-термального — является психологически зрелым шагом. Ведь это никак не входит в конфликт с фундаментальными правами личности и уважает и не умаляет ее достоинства. Таким образом у личности формируется доверие к себе, к своей жизни, организму. Понимание и восприятие своего тела — как женщины, так и мужчины. Углубляется восприятие себя как личности, а также понимание Бога. Организм человека, как и вся его лицо, не превращается в игрушку в руках злой воли и сексуального инстинкта.

Известная сегодня как «свобода» постоянная сексуальная доступность женщины (а ее можно достичь только путем ее контрацепции) — унизительная. Конечно, для понимания этого метода и его принятия нужны знания, обучения, благоприятный психологический климат и понимание в семье. Для этого и существуют консультанты, которые помогают молодежи и супружеским парам осознать и применять такой метод.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!