} class="single single-post postid-11108 single-format-standard"
 

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Автор dreambox09 on 03.12.2012 in Дом, семья |

Иногда бывает так досадно выкидывать в мусорное ведро свой любимый мягкий сыр, который уже покрылся плесенью, или сморщенную свеклу, морковь и увядшую зелень.

Как хранить продукты в холодильнике

Как хранить продукты в холодильнике

И чтобы это больше не повторилось, надо знать, как правильно хранить продукты в холодильнике.

Холодильник разделен на несколько зон для хранения продуктов: 

На верхней полке должны храниться скоропортящиеся продукты, ведь на ней самая низкая температура, и поэтому продукты будут храниться на ней дольше – это сметана, сыр, творог и сливочное масло.

На среднюю и нижнюю полку можно уже разместить приготовленные блюда, которые будут использованы в ближайшие дни, а также фрукты и овощи.

Некоторые приготовленные блюда долго не хранятся даже в холодильнике, например супы, которые хороши в свежесвареном виде. Молочную кашу хранить в холодильнике можно не больше 24 часов, а вот кашу, приготовленную на воде можно хранить до 3-х суток.

Также не следует забывать, что только качественный холодильник, купленный в проверенном магазине, например http://www.vestel.ru может гарантировать поддержку низкой температуры на протяжении длительного времени. Это позволит спасти продукты в случае непредвиденного отключения температуры.

Продукты, которые употребляются без тепловой обработке (колбаса, сыр, масло, творог) в холодильнике должны храниться отдельно от свежего мяса, рыбы.

Также отдельно от приготовленной пищи должны находиться и полуфабрикаты, которые должны быть упакованы в фольгу или в полиэтилен.

Яйца лучше всего хранить в специальных ячейках на дверце холодильника, они там сохранятся дольше, если их правильно уложить, вверх тупым концом  – так белок и желток меньше окисляется. В таком положении яйца будут храниться 3-4 недели. Ниже ячеек для яиц в отдельных секторах можно хранить консервы.

Редис и зелень будут дольше храниться в холодильнике, если их поместить в полиэтиленовый пакетик, предварительно сбрызнув водой. Другие овощи – огурцы, свекла, морковь,  кабачки,  и т.д. следует хранить в специальном контейнере внизу холодильника. Эти овощи помещать в полиэтиленовые пакеты нельзя, так как на них появится плесень. Томаты лучше хранить отдельно от остальных овощей, из-за того, что они выделяют такие вещества, от которых начинают портиться другие овощи. Зеленый салат и капусту, надо  хранить вверх кочерыжкой.

Творог и сыр лучше хранится в фарфоровой или эмалированной закрытой посуде, куда помещается 2 кусочка сахара. Сыр, чтобы дольше не заветривался и не впитал в себя запахи остальных продуктов, можно завернуть в фольгу. Если кусок сыра все же сильно зачерствел (но не заплесневел), то ему еще можно вернуть свежесть, опустив его в молоко на 2 часа. Таким же способом можно сделать и менее кислым творог.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!