} class="single single-post postid-11105 single-format-standard"
 

Трикотажное смесовое полотно

Автор dreambox09 on 03.12.2012 in Красота и стиль |

Смесовые трикотажные полотна объединяют в себе только положительные качества натурального и полиэфирного трикотажного полотна. Такие полотна наделены всеми качествами натуральных полотен – гигроскопичностью, хорошей воздухопроницаемостью и отличными теплозащитными свойствами.

Трикотажное смесовое полотно

Трикотажное смесовое полотно

В состав трикотажа входит лайкра, из-за которой у полотна повышается упругость, несминаемость, износостойкость, устойчивость к свету, сохранение формы и эластичность. Эластановые нити, которые также добавляются в трикотаж, обладают мягкостью, легкостью  и они хорошо окрашиваются.

Несколько разновидностей трикотажного полотна:

  • Кулирка – гладкое, тонкое полотно, на изнаночной стороне которого виден рисунок «кирпичная кладка», а на лицевой вертикальные плоские «косички». Кулирная гладь в длину почти не тянется, а в ширину тянется хорошо. Эта ткань считается самой тонкой трикотажной тканью из хлопка. Кулирку используют  в производстве летней одежды, нижнего белья, брюк и маек. Изделия из нее получается воздушной и легкой, что позволяет проветриваться и дышать телу. Состав полотна – 100% хлопка.

 

  • Рибана – хлопковое эластичное трикотажное полотно двойного переплетения, у которого поверхность в мелкую полоску. Обладает в поперечном направлении хорошей упругостью и большой растяжимостью, не закручивается. Рибана является натуральным материалом, поэтому хорошо пропускает воздух, от чего кожа дышит. В состав входит – 95% хлопка и 5% лайкры.

 

  • Велюр –  это трикотажное полотно с очень густым, низким и мягким ворсом. Если вам нужно велюр купить, то вы получите очень прочную ткань, устойчивую к вытиранию, которая не вытягивается и спустя несколько лет имеет свой первозданный вид. Нижний слой полотна состоит из чистого хлопка, что для тела очень полезно. В состав полотна входит – 100% хлопок, хлопок с лайкрой или с полиэстером.

 

  • Кашкорсе – трикотажное полотно, которое связано «чулком». У кашкорсе фактура вывязанной «английской резинки». Применяется в основном для изготовления верхних трикотажных изделий или для дополнительных деталей – ворот, манжеты. Хорошо держит форму и обладает высокой растяжимостью. В состав входит – 95% хлопка и 5% эластана.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!