} class="single single-post postid-11102 single-format-standard"
 

Как выбрать кофе для кофеварки

Автор dreambox09 on 03.12.2012 in Дом, семья |

Кофе используют в основном для приготовления напитков, но также его могут использовать в качестве ароматизатора для тортов и мороженного. Кофе готовится из двух видов кофейных деревьев – это конголезский кофе или робуста и аравийский кофе  или арабика.

Как выбрать кофе для кофеварки

Как выбрать кофе для кофеварки

Если арабика немного с кислинкой, то робуста менее ароматен и дает горчинку, также в нем содержится от 1 до 2,5% кофеина и поэтому его добавляют в кофейные смеси. Арабика по качеству занимает первое место, а робуста второе, и не важно, применятся ли кофеварка для приготовления кофе, или другие способы.

Натурального кофе существует только две группы —  это молотый кофе и кофе в зернах. В зернах кофе будет стоить, конечно, дороже, чем молотый, но зато он будет без всяких примесей. Молотый же будет состоять из разных урожаев кофе.

Вкусовые качества и аромат молотого кофе ухудшаются сразу после вскрытия вакуумной упаковки или после помола. Поэтому всегда советуют молоть кофе перед самым его приготовлением.

Существует несколько видов помола:

  • Крупным помол (или грубый) – для такого помола кофе мелят 10 секунд. Крупинки  кофе становятся до 0,8 мм. Такой вид кофе готовят в поршневой кофеварке или варят в кофейнике, джезве. Настаивать следует его  6 — 8 минут.
  • Средний помол – мелят 13 секунд. Такой помол называют универсальным, и подходит он для разных способов заваривания. Настаивают 4-6 минуты.
  • Тонкий помол – мелят 15-20 секунд. Готовят в кофеварках с фильтрами, настаивают от 1 до 4 минут. Как ни странно, но такой кофе хранится лучше, так как мелкие его крупинки лежат плотно и этим ухудшают контакт с воздухом.
  • Тонкий эспрессо помол – готовится в кофеварках-эспрессо.
  • Сверхтонкий помол – готовят в турке  турецкий кофе.

Как выбрать кофе для кофеварки

По сроку годности, отсутствие прогорклого запаха и сильный аромат – это признаки свежего кофе.

По внешнему виду – в молотый кофе могут добавить крахмал, глину, бобы. Чтобы определить какой кофе вы купили, вам нужно на чистый белый лист бумаги положить щепотку кофе и внимательно его разглядеть. Или другой вариант, в стакан холодной воды положить кофе порошок. Примеси осядут на дно, окрасят воду и слипнутся между собой, а чистый кофе всплывет на поверхность где и будет держаться.

По упаковке – хороший кофе ни когда не пакуют в вакуумную упаковку или в пластиковую банку: только жесть или стекло.

И, конечно же, по помолу, все зависит от того, как вы его будете готовить и на какой кофеварке.

Может вам будет интересно почитать

Метки: кофе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!