} class="single single-post postid-11089 single-format-standard"
 

Готовим вазоны к зиме

Автор dreambox09 on 02.12.2012 in Дом, семья |

Хризантемы можно пересаживать во время цветения, а розам требуется защита от ветра.

Хризантемы

Хризантемы

Осенью оранжевыми, красными и зелеными цветами радует глаз не только листья на деревьях, но и осенние цветы.

Кустики хризантем, бархатцев, астры, георгины и другие цветы цветут до поздней осени не боятся погоды, когда на термометре +10.

Поэтому, осенние цветы в горшках можно смело покупать и сейчас и украшать собственный балкон или клумбу. Для этого можете посетить питомник растений, где для вам предложат только лучшие и здоровые растения.

На рынках небольшой кустик хризантем можно приобрести от десяти гривен за штуку. Большие стоят и до полусотни.

Главное преимущество этих цветов в том, что их можно пересаживать, когда заблагорассудится.

Кустики хризантемы можно пересаживать во время цветения, — говорит цветочница. Они не боятся влаги, но если температура воздуха падает до нуля, их лучше занести в дом.

Луковицы цветов, которые остаются в земле на зиму, следует прикрывать осенними листьями.

Бархатцы более устойчивы к осенней погоде, поэтому заносить в дом их не стоит. К тому же они имеют устойчивый специфический запах, который не всем нравится. Когда бархатцы отцветут, необходимо собрать с них семена, чтобы что посеять в следующем году.

Пока на улице до +10 градусов на балконе можно держать и цикламены. Но важно, чтобы дожди не заливали горшок с этими цветами, потому избыточной влажности они не любят.

Многие декоративных роз в горшках можно увидеть на балконах. Они могут цвести до поздней осени, лучшее место для роз — застекленный балкон, который при хорошей погоде можно открывать. Поскольку эти цветы боятся ветра и заморозков.

Чтобы розы перезимовали в горшках на улице, их надо обрезать и прикрыть сухими листьями, которые выложить толстым слоем и приложить сверху небольшими камнями, создав таким образом для корня или луковицы «одеяло».

Осенью также стоит позаботиться о весенних цветах и высадить тюльпаны, гладиолусы низкорослых сортов, гиацинты. Их луковицы можно прикрыть листьями. А чтобы первые тюльпаны появились к восьмому марта, луковицы следует посадить конце октября.

В конце октября сажаем луковицу тюльпана в ящики с землей и накрыть осенними листьями. В конце января — заносим ящики в теплице. Сначала там должна быть температура +8- +10, впоследствии поднимаем до +15- +16. Если все правильно сделать, то в начале марта начинают распускаться бутоны тюльпанов.

На рынке продается много разновидностей луковиц тюльпанов. Тюльпаны многолетние цветы и если вовремя сажать, выкапывать луковицы и следить, чтобы цветы разных сортов во время цветения не запылялись друг от друга, то луковицы будут распускаться и цвести не один год.

Может вам будет интересно почитать

Метки: цветы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!