} class="single single-post postid-11048 single-format-standard"
 

Рецепты из капусты

Автор dreambox09 on 22.11.2012 in Кухня |

Запеканка из цветной капусты

Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать, а затем отварить до готовности в воде, в которую добавить 2-3 ложки сахара. Осторожно выложить на смазанную маслом форму цветками вверх, залить сливочным бешамелем, посыпать грубо натертым сыром и присыпать сухарями, сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Выпекать в горячей духовке ок. 20 мин.

Рецепты из капусты

Рецепты из капусты

Цветная капуста по-итальянски

Сваренную цветную капусту выложить на смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром, мелко порубленной ветчиной и тушеными шампиньонами, залить помидорным соусом с итальянскими травами и вложить в горячую духовку на 15 мин.

Кольраби тушеная

Молодую головку кольраби очистить от кожуры, порезать кубиками или тонкими кружочками, посолить и добавить немного сахара, залить водой, чтобы покрылись овощи и тушить до мягкости. Заправить ложкой масла, поджаренного с ложкой муки.

Капуста краснокочанная тушеная

Мелко нашинковать головку краснокочанной капусты, посолить, а когда пустит сок — всыпать в кипяток и довести до кипения. Отцедить на дуршлаг и сбрызнуть соком лимона. Зажарить ложку масла или кусок мелко рубленой солонины с пол-ложки муки, расправить бульоном и вложить капусту, добавить еще сока из лимона или фруктового уксуса, посолить, посахарить и тушить до готовности часто помешивая. Красная капуста должна быть вываренна чтобы не было жидкости.

Также можно приготовить эту капусту на сухом вине — вместо сока лимона или фруктового уксуса добавить стакан сухого красного вина.

Капуста брюссельская на румяно

Обобрать маленькие головочки от верхних листьев и отварить в подсоленной воде 20 минут, затем тушить в глубокой сковороде в течение 20 мин., добавив две ложки сливочного масла, пока не станет полностью мягкой. Под конец поджарить до румяного, слегка сотрясая сковородкой, чтобы не пристала ко дну.

Кольраби фаршированная

Молоденькую кольраби очистить от кожуры, а верх срезать вместе с молодыми листочками, приготовить фарш из жирной свинины. На 6-8 головок — 300 г молотого мяса, полбулочки, замоченной в молоке, мелко нарубленный подрумяненный лук, яйцо, соль, перец. Хорошо все перемешать, заполнить этим фаршем кольраби, прикрыть срезанными верхушками, уложить в кастрюльку, залить выше половины водой, посолить, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до полуготовности, добавить немного сахара и готовить дальше.

Прижарить румяную заправку с ложки масла и ложки муки, заправить ее жидкостью, образовавшейся при приготовлении, и 2-3 ложками сливок и тушить еще полчаса.

Капуста обыкновенная, тушенная на сладко

Две головки капусты обобрать от верхних листьев, разрезать на четыре части и варить в подсоленной воде 10 мин. Отцедить, чтобы хорошо стекла. Дно и края формы до запекания выложить полосками солонины, сверху — слой листьев из капусты, которые легко разобрать, снова выложить солониной, посыпать сверху тмином, залить стаканом бульона и тушить под крышкой около двух часов. В конце соус, образовавшийся заправить ложкой поджаренной муки и двумя ложками сметаны, добавить соль и перец по вкусу.

Так же можно приготовить и савойскую капусту.

Все о красоте и здоровье читайте на сайте mamaeff.com. Для вас послендние новости и советы из мира моды, красоты здоровья.

Может вам будет интересно почитать

Метки: капуста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!