Жареная кусочками свинина под соевым соусом
Жареная кусочками свинина под соевым соусом, которые подают с овощами-гриль — родом из Китая. Она не только вкусная, но и очень нарядно выглядит. При этом еще и быстро готовится.
Сначала соломкой нарезать мясо и постепенно выкладывать в глубокую сковороду, которая уже шипит на большом огне. Наша задача — быстро обжарить мясо. Поэтому в сковороду кладем свинину порциями. Тогда при выделении сока каждыйкусочек успеет прожариться и покроется золотистой корочкой. Правильно обжаренное мясо повар перекладывает в другой сосуд и берется нарезать овощи и грибы. Морковь и лук шинкует соломкой, шампиньоны — пластинками.
Овощи так же жарим порциями, чтобы они остались хрустящими и сочными внутри, а также сохранили яркий цвет. Сначала покласть в сковороду брусочки моркови и ждать, чтобы овощ обмяк. Наконец наступает очередь лука — и острый едкий запах мгновенно распространяется по кухне, вызывая слезы на глазах. Как только лук обжаривается,повар высыпает бланшированную спаржевую фасоль. А через минуту-две — грибочки. При нужно постоянно помешивать овощи.
Через несколько минут повар смешивает готовые овощи с жареным мясом и поливает блюдо только приготовленным соусом. За 3-4 минуты до готовности блюда сдобрить блюдо сдавленным чесноком. Еще минутку подержать блюдо на огне, а потом снять и перекласть всю это вкуснотищу в большую тарелку.
Ингредиенты для жаренной свинины под соевым соусом:
- 100 г свиной вырезки
- 50 г моркови
- 50 г свежих шампиньонов
- 70 г репчатого лука
- 30 г спаржевой фасоли
- 2-3 ст. л. масла
- 2 зубчика чеснока, ароматная приправа для мяса, специи, укроп.
Соус:
- 50 мл соевого соуса,
- 0,5 ч. л. картофельного крахмала.