} class="single single-post postid-10984 single-format-standard"
 

Мои впечатления от мультфильма Храбрая сердцем

Автор dreambox09 on 17.11.2012 in Интересное |

Вот уже много лет студия Pixar каждый год представляет нам свои полнометражные шедевры, которые конкурируют с продукцией другого гиганта мультипликации – DreamWorks. Это можно сказать два кита мультипликации, поочередно делящих успех на рынке полнометражных компьютерных мультфильмов.

Храбрая сердцем

Храбрая сердцем

И можно смело сказать, продукты получаются с каждым годом все лучше и лучше. Донедавна  Pixar считали гарантом качества, которому покорны все возрасты. Так было к сожалению до последних шедевров.

 

Впервые они очень просчитались в прошлом году, выпустив продолжение мультфильма «Тачки», которые сильно напоминали римейк первой серии, чем ее логичного продолжения. Лидерство пошатнулось, но только чуть-чуть. Пытаясь исправиться, в 2012 году, мультипликаторы свои взоры обратили на то ли древнюю, то ли средневековую Шотландию. Главным героем картины стала подредактированная, нетипичного для этого мира своевольная принцесса-лучница-воительница.

 

Признаюсь, я немного преувеличиваю: немного неудач подряд не являются показателем, особенно если мы знаем их настоящие шедевры. Однако, нужно задуматься, куда дует ветер в студии Pixar и чего можно ждать в продолжении. Посмотрев «Храбрая сердцем», можно сделать заключение, что это несмотря на все свои достоинства и недостатки – кандидат на роль обычного, как для амбиций такой студии, мультфильма.

Мультфильм Храбрая сердцем сочный и красивый, по-пискаровски немного колоритный, но совсем не свойственный этой студии. Здесь отсутствует особая «изюминка», равно как и нет всерьез и по-настоящему запоминающегося. Здесь не встретишь ни «взрослую» иронию «Суперсемейки», ни детскую наивность мультика «В поисках Немо». Сравнив, например с «Историей игрушек», которые хочется смотреть снова и снова, или «Корпорацией монстров»,понимаешь, что посмотреть снова Храбрую сердцем можно только через отца короля и его верных слуг и по-мультипликационному красивых шотландских пейзажей. А остальное только на один раз.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!