} class="single single-post postid-10939 single-format-standard"
 

Как выбрать матрас для детской кровати

Автор dreambox09 on 13.11.2012 in Дети |

В магазинах сейчас просто бум на ортопедические матрасы. Люди считают их если не панацеей, то хотя гарантией хорошего сна и самочувствия. Впрочем, тратим на него иногда больше, чем на саму кровать.

Ортопедический матрас для ребенка

Ортопедический матрас для ребенка

Но для многих из нас ортопедический матрас означает лишь дорогую игрушку. В магазинах свою очередь предлагают немало вариантов из различных материалов, изготовленных по новейшим технологиям, которые должны вылечить. Но, стоит ли платить за «навороты» матраса, мнения специалистов расходятся.

В среднем матрас стоит около 2 тысяч гривен

То, что матрас ортопедический, означает, что он может повторять изгибы тела, таким образом человек может полноценно спать без лишней нагрузки на спину. Выбор матрасов сейчас очень большой, даже профессионалу легко растеряться.

Ортопедические матрасы делятся на две группы — пружинные и беспружинные. Матрасы, в основе которых пружины, стоят дешевле, чем другие. Они состоят из слоев (из одного или нескольких вспомогательных материалов), которые покрывают пружинную систему (зависимую или независимую). Собственно, ортопедическими можно считать лишь модели, в которых пружины не связаны между собой: поскольку нагрузка на матрас различается в зависимости от части тела. За счет этого он правильно поддерживает и суставы, и мышцы, и вообще все отделы опорно-двигательного аппарата. Если на таком матрасе будут спать два человека, то они не будут съезжать друг к другу. Это, конечно, плюс, если вы правильно учтете вес, который для определенной модели производитель запланировал, как оптимальный.

Хороший матрас нужно выбирать, учитывая возраст и вес

Беспружинные матрасы являются дорогими. В общем, их изготавливают из нескольких слоев так называемых набивок, сочетание которых и дает лечебный эффект. Как правило, это латекс, кокосовая стружка или другие современные наполнители. Наиболее упругими считают латексные матрасы. Но они и стоят недешево.

Есть также более экзотические и соответственно и дорогие модели, которые известны своим ортопедическим эффектом. Например, воздушные или водяные. Первые наполненные воздухом, давление которого можно регулировать в зависимости от потребностей человека. Матрасы, наполненные водой, используют нечасто, ведь они тяжелые и очень дорогие. Кроме того, воду в них нужно периодически менять, а это неудобно.

Среди экзотических видов также есть матрасы Memory foam, которые могут «запоминать» контуры тела человека, которая лежит или сидит на нем. Через некоторое время, после того как человек встает, поверхность матраса снова становится ровной. Memory foam способствует снижению давления на суставы и мышцы и помогает сохранять естественную форму позвоночника во время сна.

Как правильно выбрать матрас или круг для плавания

Размер матраса зависит от размера спального места. Стандартные размеры односпальных ортопедических матрасов — 80 на190 см или 90 на 200 см, двуспальные — 160 на 200 см. Но прежде чем покупать, измерьте внутренние размеры своей кровати рулеткой. Если кровать для ребенка отличается от стандартной, можете заказать матрас. Такую услугу также предоставляют.

Ортопедический матрас нужно подбирать индивидуально

В принципе, стоимость ортопедических матрасов зачастую зависит от материалов, используемых для его изготовления. Чего только не придумают производители, чтобы соблазнить покупателя. Тут тебе и латекс, и кокосовая стружка, и хлопок.

Очень тщательно выбирала матрас: узнавала все детали о системе, материалах, — говорит Илона. Специалисты убеждали, что лучшим наполнителем для проблем со спиной есть кокосовая стружка. Приобрела матрас за почти две с половиной тысячи гривен. Но спать на нем не могу, спина ужасно печет. Выяснилось, что у людей часто бывает такая реакция на матрас с кокосовой стружкой.

Материал, из которого сделан матрас, даже важнее для здоровья, чем его система, — говорит врач ортопед-травматолог. Даже несмотря на высокую стоимость, потребители очень часто жалуются на различные аллергии, которые могут возникнуть от тканей и наполнителей матраса. Это может быть и зуд, и высыпания и жжение кожи, а также насморк, чихание и кашель. Поэтому, стоит внимательно относиться к выбору, проверять безопасность матрасев, спрашивать у продавцов сертификаты. Впрочем, поскольку матрас — вещь индивидуальная, полной гарантии того, что он вам подойдет, все равно не будет до того, как купите его и испытаете.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!