} class="single single-post postid-10912 single-format-standard"
 

Как выбрать часы

Автор dreambox09 on 09.11.2012 in Интересное |

Хотя некоторые и уверяют, что «счастливые часов не наблюдают», большинство из нас вряд ли сможет представить свою жизнь без часов. Сегодня все мобильные телефоны могут показывать время, поэтому кажется, что лишние аксессуары нам не нужны. В неашей статье мы поговорим, как выбрать часы.

Как выбрать часы

Как выбрать часы

Теперь наручные часы стали выполнять другую функцию — демонстрировать статус владельца и дополнять образ как просто браслет. Именно поэтому их популярность снова растет.

Продают на каждом шагу

Купить наручные часы уже давно не проблема. Их продают чуть ли не на каждом шагу, и не только в специализированных магазинах. Например, на рынке можно найти этот аксессуар по очень привлекательной цене. Обычно это китайские дешевые подделки.

Более-менее хорошие часы стоить от 300 гривен. Но стоит сначала определиться, для чего они вам. Если для вас главное, чтобы часы имели красивый вид, дополняли определенный наряд — можно смело брать дешевые. Но если главное, чтобы он выполнял именно функцию часов, стоит купить дорогие и к выбору отнестись серьезнее. Кроме того, цена механических на 100-150 выше электронных. Но не стоит думать, что если часы китайские — они обязательно некачественные. Есть немало брендов, которые производят часы в Китае. Например, известная фирма «Casio» — их цена относительно невысока, можно приобрести за 500-600 гривен достаточно хорошую модель. Кроме того, часто даже именитые компании собирают этот аксессуар в Китае, ведь там просто дешевая рабочая сила. Популярностью пользуются японские «Seiko» и итальянские «Police». Они значительно дороже — 1500-3000 гривен.

Допустимая погрешность механических часов — от +40 до -20 секунд в сутки

Мастер по ремонту часов Роман говорит, что вполне можно купить хорошие часы по доступной цене, они могут быть китайскими. Главное убедиться, что они собраны качественно и аккуратно.

Выбирая недорогие часы, люди понимают, что их функция скорее эстетическая, они сознательно не рассчитывают на какое-то супер качество.

От солнечных часов к электронным

Когда-то, чтобы узнать, который час, наши предки смотрели на солнце, а когда оно не сияло, отследить время было трудно. Сегодня таких проблем нет. В продаже легко найти три самые популярные виды часов: механические, кварцевые и электронные.

Принцип работы первых — используют механический источник питания — заведенную пружину. Когда она начинает раскручиваться — часы ходят. И через определенный промежуток такой аксессуар придется заново заводить. Возможная погрешность механических часов — от +40 до -20 секунд в сутки. Сегодня такие часы дополняют дополнительным устройством, автоматическим подзаводом. Но часто это впоследствии затрудняет работу, их трудно отремонтировать.

Механические часы были и остаются наиболее надежным, они служат дольше. Как это ни странно, но их популярность не падает.

Несколько точнее кварцевые часы. У них источником энергии служит солнечная или обычная батарейка. Задействовать механизм помогает кварцевый кристалл. В отличие от механических, кварцевые часы могут иметь циферблат не только со стрелками, но и с цифровым дисплеем. Они очень точные, погрешность только от +20 до -20 секунд в месяц. Заводить их не надо. И минус в том, что кристалл кварца со временем стареет и часы начинают спешить.

Электронными часами называют кварцевые с цифровым дисплеем. Бывают так называемые гибридные варианты — сочетание стрелок с изображением цифр.

Страна — производитель не всегда имеет значение

Мы привыкли к стереотипу, что лучшие часы делают в Швейцарии. Сомнения нет, что репутация страны в этой сфере безупречна, но многие другие страны не уступают ей.

Дело в том, что часто механизмы для немецких или итальянских часов изготавливают в другой стране, в основном это Китай. Авторитет имеют и российские производители. Ранее на территории Союза было много фирм, которые изготавливали часы, большое количество их продукции до сих пор приносят на ремонт. Раньше все часы продавали с гарантией, а люди носили их значительно осторожнее, поэтому их хватало на длительный срок. Среди российских производителей отличались качеством женские часы «Чайка», мужские «Командирские», «Полет». До сих пор существует только последняя марка, продукция очень качественная, изготавливают ее на европейском уровне. И стоимость этих часов очень высока — новые можно купить по цене от — 4000 до 150 тыс. гривен.

Нельзя не упомянуть о самой известной марки «Rolex». Несомненно, это качественный и стильный аксессуар. Собирают «Ролекс» во многих странах: Австрии, Бельгии, Польше. И дорогие те, что производит Швейцария. Стоимость может достигать 30 тысяч евро.

От материалов зависит долговечность часов

От металла, из которого изготовлен часы, зависит не только их внешний вид, но и долговечность. Дешевые некачественные часы изготавливают из алюминия. Это мягкий металл, он легко повреждается, гнется, а к тому же загрязняет кожу.

Сегодня корпуса часов изготавливают из неизвестных сплавов, и почти все они очень прочные. Также изготавливают корпуса из драгоценных металлов. Однако то же золото — мягкий металл, который легко повредить, поцарапать. Обычно эти часы покрывают специальными лаками, которые защищают от механических повреждений.

Помните, на часах, изготовленных из драгоценных металлов, обязательно должна быть проба. Выбирая часы, следует убедиться, что корпус не изготовлен из металла, который может вызвать аллергическую реакцию. Чаще всего это те, которые имеют никелевое покрытие. Популярные корпуса, сделанные из титановых сплавов.

Важно узнать из чего изготовлен защита на циферблате — то есть стекло. Это будет или пластик, или хрусталь из минерального стекла, или из искусственного сапфира.

Стекло лучше, потому что оно не так царапается и лучше выглядит. И любое стекло все же можно разбить, — говорит часовщик. Пластик не разобьешь, и он легко царапается.

Что касается браслета, ремешка — это уже дело вкуса. Но главное — проверить, чтобы они были качественными, прочно крепились к корпусу часов и легко застегивались.

От воды и от ударов

Среди дополнительных функций самые популярные — водонепроницаемость и ударопрочность. Но это не значит, что если часы с пометкой «waterproof» постоянно погружать в воду, он не испортится. Просто они имеют защиту он влаги.

Сейчас почти все качественные корпуса имеют специальную защиту от ударов.

Что касается других «наворотов», это может быть календарь, будильник, подсветка и все такое. Все это удобно. Но помните, если вам нужны хорошие часы, лучше выбирать такие, которые не отягощены дополнительными функциями. Тогда их основная функция — указывать время, будет работать безотказно.

Может вам будет интересно почитать

Метки: часы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!