} class="single single-post postid-10900 single-format-standard"
 

Дети против насилия

Автор dreambox09 on 06.11.2012 in Дети |

Говорят, жизнь — это школа выживания. Если проанализировать историю общества, то насильсто было еще с первобытного строя. Даже в Библии описываются эпизоды с насильством. Поэтому нечему удивляться.

Против насилия

Дети против насилия

Вопрос, кто виноват в том, что цивилизация не смогла искоренить желание у человека убивать, насиловать, калечить человеческие тела, стоит давно. Мое личное мнение — это желание человека покорять слабых; даже доказано, что если дать человеку, который страдал от насилия, власть, и он забудет, как неприятно быть униженным, начнет охотно унижать других и будет еще более безжалостным и жестоким.

Вот такой парадокс … Психологи говорят, что чем здоровее общество, тем меньше насилия в этом обществе. К сожалению, мы становимся свидетелями того, что насилие в общественно-политической плоскости приобретает значительные размеры, о чем свидетельствуют войны, вооруженные конфликты, в психологической плоскости — это явления, происходящие в психике человека, а также в человеческих отношениях. Поэтому на сегодняшний день нельзя оставлять без внимания информационные носители, нежелание родителей уделять внимание детям, интересоваться их проблемами.

Ведь дети на сегодняшний день очень отличаются от тех детей, которые были даже 10 лет назад. Они быстрее взрослеют информационно и насилие воспринимают с протестом, поэтому часто убегают из дома и кончают жизнь где-то в притоне, или самоубийством. Чтобы не допустить этого, возможно даже слежка частным детективом, ведь дети важнее всего на свете. Лучше предупредить чем пожинать плоды.

Что делать

Каждый должен сам для себя решать. Я знаю такие случаи, когда лезешь в драку вступиться за кого-то, а в результате сам оказываешься в травмпункте, потому, что тебя сделали «крайним» и избили до синяков (в лучшем случае). Чужие отношения — темный лес. Поэтому для меня важно, чтобы у меня был порядок. У меня отношения с детьми построены на доверии, но я живу по принципу: «доверяй, но проверяй». Теперь очень много психотропных наркотиков, под действием которых ты не понимаешь, в каком ты свете живешь-виртуальном или реальном, и правильно сделали, что закрыли все игровые клубы, по крайней мере, в подпольные клубы не всех пускают. Я против насилия, но когда оскорбляют меня или близких — на насилие отвечаю насилием. Считаю, что только так можно бороться. Еще бы хотел, чтобы ввели строгую цензуру на то, что показывают по телевидению. Время уже многим телеканалам устроить бойкот, потому что они не имеют совести ни на грош. А еще бы ввел штрафы для родителей (или принудительные работы для тех, у кого нет денег) за то, что рожают детей, а воспитывать не имеют времени и позволяют детям смотреть часами телевизор, играть в компьютерные игры, а потом все трюки испытывать на одноклассниках. Возможно, тогда у нас и насилия бы уменьшилось.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!