} class="single single-post postid-10868 single-format-standard"
 

Польза аниме

Автор dreambox09 on 03.11.2012 in Коммерция |

Многие думают, что мультики аниме не несут никакой смысловой нагрузки и вредны для неокрепшего детского организма. Но позволю себе с этим не согласиться. Польза от аниме конечно присутствует, про это мы и поговорим в нашей статье.

Польза аниме

Польза аниме

Во-первых, каждый сюжет аниме непредсказуем. Мало кто сможет предсказать, что будет дальше, в какой ситуации окажется герой в следующем сюжете.

«Магические вещи». Герой, начавший свой собственный путь, взрослеет, постоянно совершенствуется. Для того, чтобы показать развитие героя, ему дают некий «магический артефакт», как заслуженная «награда за усердие и труд».

Длительность. Сериал обычно состоит из 26 серий, то есть рассчитан для показа на протяжении месяца по серии в день. Правда, вы можете смотреть аниме онлайн сколько душе угодно, но этого вполне достаточно для раскрытия характера главных персонажей, закрутить интригу и успешно ее разрешить.

Индивидуальность героев аниме. Герои аниме зачастую имеют очень сложный и противоречивый характер. Только книги способны так полно показать характер и мотивы персонажа.

Сексуальность. У всех женских персонажей есть грудь. Вещь конечно, неоднозначная, точно как и кукла Барби, но я считаю это плюсом. В Японии, к вашему сведению, жёсткая цензура искусства, включая аниме.

Эмоциональность. Можно сказать немного гипертрофирована, но это наделяет аниме по-настоящему живим характером. Именно эмоции позволяют воспринимать мультяшных героев как настоящих людей.

Реалистичность. Не секрет, что аниме ориентировано в основном на подростков, которые уже знают, что люди иногда умирают. Их убивают, что довольно таки не красиво. Война это не компьютерная игра, воюют не солдаты-герои. Там присутствует смерть и кровь, разбитые надежды, исковерканные судьбы. Это не должно стать реальностью, и этому следует всячески препятствовать.

Толерантность к религии. В Японии с древности уживаются Буддизм, Конфуцианство, Синто. Религиозная терпимость вошла в норму жизни. Аниме показывает, что судьба каждого в его руках и не следует забывать,  что посеешь, то пожнёшь.

Красота. Аниме красиво и зрелищно, за редким исключением. При этом оно не ненавязчиво, внешность персонажей не влияет на его принадлежность к добрым или злым силам.

Осознанность добра и зла. Почти всегда в аниме добро и зло мотивированны, что размывает границы меж ними. Это, в свою очередь добавляет реалистичности даже фантастических сюжетов.

Самое важное в том, что аниме заставляет задуматься, хорошо или плохо ты поступаешь, дает обильную пищу для размышлений.

Может вам будет интересно почитать

Метки: аниме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!