} class="single single-post postid-10856 single-format-standard"
 

Как варить мясо

Автор dreambox09 on 01.11.2012 in Кухня |

Вареное мясо есть можно и диабетикам, и сердечникам, и людям с язвой. Главное — не передержать его на огне и не подать к столу полусырым.

Как варить мясо

Как варить мясо

В мясе содержится полный набор аминокислот, железо, которое легко усваивается, кальций, витамины А, В12 и D. Но злоупотреблять им не стоит. И не только потому, что сочный стейк с кровью — это дорогое удовольствие. Чтобы быть здоровым, необходимо налегать на свежие овощи и фрукты, а мясо (особенно красное) следует разумно дозировать и подвергать правильной термической обработке. Худшее, что можно сделать с отборным кусочком, — это бросить его на сковородку с раскаленным маслом. Лучше всего — запечь или сварить. Вареное мясо есть можно и диабетикам, и сердечникам, и людям с язвой. Но как правильно варить мясо?

Как варить баранину

Баранину необходимо варить 1,5-2 часа (перед приготовлением срежьте с мяса лишний жир, чтобы он испортил ваше блюдо специфическим запахом). Положите куски в воду после того, как она закипит. Добавьте лавровый лист, соль, перец и очищенную луковицу. Вода должна полностью накрыть мясо (минимум на 2 см). Во время варки будет образовываться пена — снимайте ее каждые 5-7 минут. Выбирайте шейную часть, грудинку и лопатку. Баранина — мясо жесткое. Чтобы лучше перетравливалось, запивайте его вином.

Сколько варить говядину

Кусок говядины весом 0,5-1 кг варят час-полтора, — говорит эксперт по мясу. Если его размораживали, варить минимум полтора часа. В пароварке можно варить и 40 минут. Чем старее мясо, тем дольше его надо готовить. В первые 10-15 минут будет образовываться пена — не забудьте ее снять. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Готовое будет мягким, не «резиновым», будет легко прокалываться. Когда будете размораживать говядину, не кладите ее в горячую воду — только в теплую! А еще лучше размораживать мясо в холодильнике, но помните — килограмм говядины будет размораживаться целые сутки. Выбирайте куски алого цвета. Это — признак того, что мясо свежее.

Если вы варите мясо, не забывайте снимать пену каждые 5-7 минут

Сколько варить курицу

Отдельные куски курицы (окорочка, голени, филе, грудки и ножки) варят 30 минут. Крылья — 20-25 минут. Суповой набор — от двух часов и более. Бройлер или цыпленок — полтора часа. Целую курицу — 40-50 минут. Когда вода, в которой варится курица, закипит, добавьте соль, перец, очищенную луковицу и морковь, майоран, орегано, розмарин, базилик и прованские травы. Через 15 минут посолите мясо. В конце можно бросить в воду 1-2 лавровых листочка.

Как варить свинину

Свинину варят в течение полутора-двух часов после закипания воды. Перед тем, как положить мясо в воду, не забудьте его промыть. Если варите бульон, положите куски в холодную воду. Если готовите основное блюдо из мяса — в подсоленную кипящую. Варите свинину на маленьком огне, периодически снимая пену. Чтобы бульон был более наваристым, выбирайте куски «на кости». Имейте в виду: свинина — очень калорийное мясо! Лучше всего подойдет с овощами и крупами. Чтобы мясо не казалось жестким, полейте его соусом. Можно варить свинину, «приправив» воду майонезом, полусладким вином или соевым соусом.

Сколько варить индейку

Отдельные куски индейки (грудка, Голинка, бедра) варятся около часа. Целая индейка — в течение трех часов. Филе «дойдет до кондиции» за полчаса. Когда будете готовить филе для ребенка, через полчаса слейте воду и варите мясо еще 1,5 часа. Детям рекомендую давать индейку чаще других видов мяса. Оно обогащено всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, диетическое (так как содержит мало жира), не вызывает аллергии. В пароварке мясо будет готово уже через 40 минут. Готовите суп или холодец? Варите индейку не менее двух часов (чтобы бульон стал более наваристым). Считаете, что индейка — мясо слишком жесткое? Сварите его … в молоке.

Как варить кролика

Мясо целого кролика варите полтора-два часа. Куски — в течение 35-40 минут (чем старше кролик, тем дольше его надо варить, иногда — до 2,5 часа). Готовьте мясо на среднем огне под крышкой. Мясо кролика — продукт диетический, насыщенный большим количеством белка, поэтому его можно давать даже маленьким детям.

Сколько варит ьтелятину

Телятину держать на огне нужно час. Через 40 минут после того, как закипит вода, слейте ее, залейте новой и проварите еще 20 минут. Когда будете выбирать мясо, обратите внимание на цвет. Куски (не большого размера!) должны иметь светло-красную окраску. Нажмите на них пальцем — в мясе не должны оставаться вмятины.

Сколько варить утку

Целую утку варят 1,5 часа. Куски — 35-40 минут. Необходимо периодически снимать пену (в ней концентрируется большое количество жира). Гуся варят 2-3 часа (также нужно будет время от времени снимать пену).

Как выбрать мясо для варки

Мясники не советуют покупать мясо с большим количеством прожилок, липкое и мокрое (перед тем, как готовить, просушите его салфеткой). Жир должен быть белым (а не желтым или серым). Не покупайте темных кусков. Изменение цвета означает, что мясо залежалось, обветрилось. Максимум, сколько можно держать мясо в холодильнике, — двое-трое суток. Лучше отдавать предпочтение свежему мясу, которое не замораживали. Покупаете замороженное — игнорируйте куски, облепленные снегом и с кровавыми разводами. Это означает, что мясо замораживали и размораживали не один раз.

Может вам будет интересно почитать

Метки: мясо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!