} class="single single-post postid-10838 single-format-standard"
 

Сосудистые звездочки

Автор dreambox09 on 30.10.2012 in Здоровье |

Сосудистые звездочки – маленькие расширенные сосуды на коже, являющиеся признаками нарушения процесса кровообращения в кожном покрове. Как правило, такие неприятности возникают у женщин со светлой, чувствительной кожей. Сосудистые звездочки образовываются на лице и ногах.

Удаление сосудистых звездочек

Удаление сосудистых звездочек

Подобные явления несколько портят внешний вид женщины, поэтому вопрос удаления сосудистых звездочек является весьма актуальным.

Если звездочки имеют небольшие размеры, их выраженность можно уменьшить с помощью специальных кремов. Такой способ сможет на время замаскировать сосудистые звездочки, но не удалить их. Избавиться от данного дефекта можно только путем лазерной фотокоагуляции, микротемокоагуляции и озонотерапии.

Лазерная фотокоагуляция основана на действии лазерного луча. Он проникает внутрь ткани, превращается в тепло и устраняет просветы сосуда. Большинство лазеров оборудованы системой защиты кожи холодом, что позволяет избежать ожога кожного покрова. Процедура длится не более 15 минут. Для  полного удаления сосудистых звездочек небольших размеров необходимо пройти 1-3 процедуры. Для более серьезных случаев проходят около 5 сеансов с интервалом 7-10 дней. Подобная процедура не оставляет рубцов, однако в некоторых случаях могут образоваться светлые пигментные пятна.

Микротемокоагуляция показана при необходимости удаления большого количества звездочек на лице и ногах. Процедура представляет собой использование тока высокой частоты, которые оказывает воздействие на сосуд с помощью микроэлектрода. За счет тепла капилляр расширяется и пропадает, не повреждая при этом кожный покров. Длительность процедуры зависит от степени заболевания и может составлять 10-20 минут. Проводить процедуру необходимо 1 раз в неделю.

Удаление сосудистых звездочек с помощью озонокислой смеси с высокой концентрацией озона – озонотерапия. Проникая в сосуд, озон склеивает стенки сосуда в местах их повреждения. В итоге звездочки исчезают, не оставляя при этом рубцов, пигментных пятен и прочих дефектов кожи.

При обнаружении у себя сосудистых звездочек, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности:

  • нельзя умываться горячей водой;
  • нельзя делать паровые ванночки и компрессы;
  • следует заменить мыло гелем или пенкой;
  • нельзя использовать горячий воск для депиляции.

Может вам будет интересно почитать

Метки: медицина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!