} class="single single-post postid-10834 single-format-standard"
 

Как приготовить вкусные котлеты

Автор dreambox09 on 30.10.2012 in Кухня |

Котлеты – довольно популярное и невероятно вкусное блюдо. Домашние котлеты гораздо вкуснее, сочнее и полезней нежели, те, которые продаются в отделе полуфабрикатов. Именно поэтому лучше порадовать своих близких котлетками собственного приготовления. Осталось только узнать, как приготовить вкусные котлеты собственноручно.  

Как приготовить вкусные котлеты

Как приготовить вкусные котлеты

Для их приготовления понадобится фарш из свиного, куриного, говяжьего, бараньего мяса или их смеси. Наибольшей популярностью у хозяек пользуется смесь говяжьего и свиного фарша. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Мы рекомендуем конечно приготовить самому. В этом вам поможет мясорубка мулинекс — фарш получится нежным и однородным, не чета магазинному.

Для классических котлет понадобится 500 г мяса, 1 яйцо, 2 небольшие луковицы, 3-4 ломтика белого хлеба, стакан молока, перец, соль и мука или панировочные сухари. Мясо следует вымыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук лучше натереть на терке или измельчить в блендере  – так котлеты получатся сочными и нежными. Хлеб необходимо разломать на кусочки и вымочить в молоке. Фарш нужно соединить с луком, яйцом, размоченным хлебом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из полученной смеси следует слепить котлеты так, чтобы они приобрели круглую плоскую форму. Полученные котлеты необходимо обвалять в панировочных сухарях или муке и обжаривать с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Перед тем, как приготовить вкусные котлеты, следует принято во внимание несколько дельных советов.

1)      Делая фарш, мясо лучше несколько раз пропустить через мясорубку или мелко порубить его ножом.

2)      Хлеб лучше брать несвежий, предварительно отделив его от корочки.

3)      Для любителей пикантных блюд в фарш можно добавить чеснок, кориандр, корицу или другие специи.

4)      Для того, чтобы сделать котлеты более сочными, в них можно добавить говяжий жир или сало.

5)      Для разнообразия в котлеты можно добавить сыр, морковь, картофель, зелень, кефир или сметану.

6)      Для лучшего прожаривания при переворачивании котлет на 2 сторону, огонь нужно уменьшить, а сковороду накрыть крышкой.

7)      Котлеты считается приготовленными, если в разрезе они имеют серый цвет, а сок, который из них вытекает – прозрачный.

Может вам будет интересно почитать

Метки: котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!