} class="single single-post postid-10830 single-format-standard"
 

Приготовление салатов

Автор dreambox09 on 28.10.2012 in Кухня |

Салат является одним из популярнейших и вкуснейших блюд. В качестве ингредиентов могут использоваться всевозможные продукты. По своему способу приготовления они делятся на холодные, теплые, свежие и консервированные.

Приготовление салатов

Приготовление салатов

Их можно использовать как сомостоятельное блюдо, так и как дополнение к основной пище. Для того, чтобы салат получился вкусным и полезным, необходимо придерживаться некоторых правил относительно приготовления салатов.

Прежде всего, следует знать какие продукты можно совмещать между собой в салатах, а какие нельзя. Для того, чтобы салат был вкусным, в него можно добавить овощи, мясо, фрукты и дичь. При этом важно соблюдать условии совместимости их вкусовых качеств друг с другом. Даже два овоща, вкусы которых перебивают друг друга, могут испортить все блюдо.

Каждый салат должен иметь свою заправку. Ингредиенты той или иной заправки необходимо выбирать исходя из ингредиентов салата, для которого она предназначается. Для того, чтобы определить подходит ли заправка к салату, следует опробовать ее на небольшом количестве салата. Только при условии хорошего вкуса блюда, можно заправлять весь салат.

Важно знать, что салаты на день рождения не терпят много соли. Овощные, а особенно зеленые салаты очень чувствительны к соли. При длительном взаимодействии с солью зелень быстро теряет свой объем, вянет, пускает сок. При этом теряется не только привлекательный внешний вид, но и вкус зелени, а, следовательно, и салата. Такие салаты следует солить непосредственно перед подачей на стол. Блюда из нежных овощей вовсе не нуждаются в добавлении соли, их достаточно заправить лимонным соком и небольшим количеством перца.

Составляя и заправляя салаты, нужно проверить насколько они сочетаются с остальными блюдами. Они должны быть приготовлены из разных ингредиентов, которые можно совместить между собой. Неовощные компоненты могут иметь место только в тех салатах, которые подаются как самостоятельно блюдо. Как дополнение ко вторым и главным блюдам должны быть салаты из листовой зелени, которые будут гармонично дополнять друг друга.

Может вам будет интересно почитать

Метки: салаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!