} class="single single-post postid-10770 single-format-standard"
 

Как учить иностранный язык ребенку

Автор dreambox09 on 20.10.2012 in Дети |

Каждый ребенок — уникален, поэтому и подход к нему должен быть уникален. Нет одного правильного рецепта, когда браться за учебу, как именно учить. Для меня как для психолога ключевой вопрос: для чего?

Как ребенка учить иностранному языку

Как ребенка учить иностранному языку

С какой целью ребенка собираются учить иностранному языку, есть ли необходимость в том, какая мотивация, какой подход? Если ребенок будет просто запоминать слова, которые ему говорят, но никто с ним на этом иностранном языке не будет говорить, то возникает вопрос: а для чего тогда ему его учить? Ведь без практики за год-два она просто забудет то, что изучал с таким усилием.

Изучение иностранных языков предполагает системный подход. Многое зависит от языковой среды. Но и здесь все — индивидуально. К примеру, растет малыш в семье, в которой царит двуязычие. Один ребенок сразу усвоит оба языка, тот, на котором говорит папа, и тот на котором говорит мама, и свободно будет ими владеть. Но нередко в таких двуязычных семьях дети длительное время не начинают говорить вообще, потому что не могут соединить в своем осознании разные слова, понятия, структуры, которые означают одну и ту же вещь.

Читайте также, когда начинать изучение иностранному языку ребенку.

Язык в дошкольном периоде усваивается на уровне игры и общения. Если родители хотят в игровой форме с помощью иностранного языка расширить восприятие ребенка, такое «обучение» пойдет на пользу развития малыша. А вот учить ребенка грамматике или правилам — не стоит. Особенно, если это происходит в форме принуждения — под дулом пистолета.

Есть дети, которые больше нацелены на гуманитарную сферу. Им интересно изучать новые слова, структуры. Но если ребенок не хочет учить язык, ему это тяжело дается, не стоит его заставлять в раннем возрасте. Лучше присмотреться, к чему его тянет, какие природные способности у него есть. Если ребенок хочет играть конструктором, а не иностранную азбуку рассматривать, ему больше нравится считать, чем читать, то надо прислушиваться к его пожеланиям. И нельзя допускать, чтобы ребенок был перегружен кружками, занятиями или чем-то еще, это может вызвать невроз.

Может вам будет интересно почитать

Метки: иностранный язык

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!