} class="single single-post postid-10757 single-format-standard"
 

Как действовать, когда шкаф не закрывается, а надеть — ничего

Автор dreambox09 on 19.10.2012 in Дом, семья |

Больше всего от этого страдают не женщины, а их мужья. Обычно накануне совместного выхода в свет жена начинает «чистить» кошелек любимого или (в худшем случае) мозги. Как аргумент в этом случае служит выражение: «Дорогой, мне нечего одеть!».

Когда нечего надеть

Когда нечего надеть

Рациональному человеку сложно понять «железную» женскую логику, когда на самом деле 99,9 процента шкафы, тумб и полок занимает одежда, длинные женские куртки, сумки, обувь и украшения его хрупкой половинки.

Стоит отметить, что в ситуации «шкаф не закрывается, а надеть — ничего» оказываются не только очень экономичны и бережливые барышни, которые ни за что не расстанутся со своими древними вещами, но и неисправимые шопоголики гардероб которых неустанно пополняется новомодными вещами.

Почему так происходит и как найти правильное решение гардеробных проблем, мы рассмотрим далее.

Интересно, существуют ли эффективные правила «оптимизации» гардероба? И еще, следует наполнять шкаф, скажем, гольфами одного покроя, но разного цвета?

Со шкафом стоит сделать то же, что и с жизнью в целом

Со шкафом стоит сделать то же, что и с жизнью в целом. Если в нем куча дел и событий, которые забирают силы и время, а удовольствия нет, стоит спросить себя, дело в количестве или в качестве? Если мы наполняем свою жизнь, голову, желудок, шкаф тем, что нам не нравится, нечего надеяться, что количество когда-то перейдет в качество. Поэтому первое, что следует сделать, это безжалостно выбросить (не обязательно на помойку, есть множество благотворительных организаций, которые будут благодарны вам за принесенную одежду) все то, что:

— Вы не надевали больше года (полных четыре сезона) независимо от причин (забыли, не подхошло ни к чему, не было случая);

— Вы собираетесь носить, когда похудеете на 10 кг (вот когда похудеете то по  случаю этого праздника обновите свой гардероб);

— Вы держите дожидаясь, когда это снова станет модным (если это не дизайнерская вещь, то будет выглядеть все равно старомодно, даже если тенденции вернутся);

— Вы сохраняете как памятку о важных и приятные события (память «живет» в нашей голове, а материальными подтверждением вполне успешно служить фото и видео)

— Вы не выбрасываете, потому что жаль, а не носите, потому что вещь имеет дефект (порвалась, растянулась, протерлась т.п.).

Если есть старое постельное белье, советуем поменять его на бязь в макосатине. Компания предлагает широкий ассортимент постельного белья из бязи, как детских, так и классических и дизайнерских расцветок.

Когда акцию по очистке территории успешно завершите, проведите ревизию того, что осталось, и установите, чего конкретно не хватает. Ключевое слово — конкретно. Составляем списки — и ищем, не поддаваясь искушению купить «такое, как у коллеги», «по распродажным ценам» или просто «что-то для поднятия настроения». Так формируется не только оптимальный гардероб, но и индивидуальный стиль. Излишне, наверное, говорить, что вещи в гардеробе должны жить «дружно», то есть сочетаться между собой и, конечно, подчеркивать ваши достоинства, скрывая недостатки. Иногда не лишними будут затраты на квалифицированного стилиста или просто портниху, если вы хорошо знаете, чего бы вам хотелось.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!