} class="single single-post postid-10643 single-format-standard"
 

Как приготовить лягушачьи лапки

Автор dreambox09 on 10.10.2012 in Кухня |

Есть разные мнения, как и когда приготовить лапки лягушки. Некоторые утверждают, что ноги лягушек можно есть только весной, потому что тогда они самые вкусные, другие, что только в конце лета, потому что тогда лягушки становятся более упитанными а лапки более мясистыми.

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки

Не вдаваясь в споры только что купил две пачки лягушки в моем любимом (и ближайшем) магазине, разморозили и приготовили лапки в два способа. Ужин был отличным, и все наслаждались. Но даже двойное голосование не привело к решению о том, какой метод лучше: вкуснее были были ножки в соусе, или в хрустящей панировке.

Я думаю, что любители лягушек на тарелке будут решать, что вкуснее. Таким образом, первый рецепт приготовления лягушачьих лапок:

Лягушачьи лапки под соусом

2 луковицы, 4 шампиньона, 10 г сливочного масла, 1/2 кг лягушачьих лапок, 1 столовая ложка муки, соль, свежемолотый перец, 1/4 л мускатного вина, 1/4 л сливок, 2 яичных желтка, сок лимона, несколько веточек петрушки. Петрушку
мелко нарезать. Промойте грибы и нарежьте тонкими полосками.

Положите в  кастрюльку, 2/3 от сливочного масла и обжарить до золотистой кожицы лягушачьи лапки. Жареный лук с мукой и приправить солью и перцем. Теперь добавьте лук-шалот, грибы и вино.

Готовить в кастрюле 5 минут. Снимите с огня и поставить в теплое место.

Уменьшить  температуру и подождать, пока соус не уменьшается примерно до 1/4 и смешать его с яичным желтком, сливками и яйцами. Добавить оставшееся масло и лимонный сок.

Лягушачьи лапки выложить на блюдо, залить соусом и посыпать рубленой петрушкой.

Читайте также где зимуют лягушки на нашем сайте.

Хрустящие лягушачьи лапки

Порция 4 — 5 лапок на человека, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки муки, 2 зубчика чеснока, соль, перец

Лягушачьи лапки разморозить, промыть, процедить. Посыпать солью и перцем и мукой.

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить переворачивая ножки. Когда они станут коричневого цвета, добавить толченый чеснок и жарить в то же время переворачивая лапки, чтобы они равномерно пропитались чесноком.

Подавать блюдо горячим, с хрустящими багетами.

Может вам будет интересно почитать

Метки: лягушачьи лапки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!