} class="single single-post postid-10604 single-format-standard"
 

Линзы для очков и детское здоровье

Автор dreambox09 on 06.10.2012 in Здоровье |

О том, что длительный просмотр телевизора вредит глазам – известно каждому из нас. Многие родители, чьих детей за уши не оторвать от любимых мультиков либо компьютерных игр серьёзно обеспокоены состоянием  их зрения.

Глаза и телевизор

Глаза и телевизор

Тем более на сегодняшний день офтальмологи рекомендуют всевозможные линзы для очков – при длительной работе (играх) на компьютере, защитные, корригирующие, очки-тренажёры. И уж о том, что нужно уберечь здоровье глаз от телевизора – проблема актуальная с момента изобретения и распространения телевидения. Хотя на самом деле официальных данных о вреде ТВ – не существует! Не будем говорить о том, что сидячий образ жизни оказывает определённое воздействие на растущий организм. Это само собой разумеется.  Однако, современная техника, в отличие от моделей середины прошлого века, в которой было довольно сильное излучение цветных экранов, не обладает подобными характеристиками.  Жидкокристаллические, LED или плазменные  панели полностью безвредны для физического состояния человека.  Опасность кроется в том, что дети умеют быстро фокусироваться на близком расстоянии без какого-либо усилия или напряжения. В результате этой особенности иногда возникает привычка садиться прямо около экрана  или держать смартфон чуть ли не перед носом.

Обычно эта привычка проходит со временем, но тем, кто не избавился от нее с возрастом, стоит обратить своё внимание. Возможно, дело тут не в ней, а у ребёнка действительно развилась близорукость либо какое-то другое  заболевания.  Есть ещё и такое мнение – глазам вредит использование неправильных очков. Оказывается, это не совсем так. Медицинские очки необходимы для увеличения чёткости, остроты. Правильно подобранные линзы способствуют расслаблению глаз. Но если мы с вами наденем очки с неподходящей коррекцией – зрение не станет хуже, оно просто будет по-прежнему нечётким, размытым, искажённым, потому что глазная мускулатура будет пытаться подстроиться под определённое преломление стекла. Особенно важно правильно подобрать очковые линзы детям в возрасте до 7 — 9 лет, чтобы исключить возможность дефектов. Проблема в том, что ребёнок сам не может понять – видит он хорошо или плохо, потому что не знает, как это.  Так же как и дальтонизм у детей обнаруживается только после визита к офтальмологу.  Но не родители, а именно врачи после детального изучения состояния здоровья составляют рецепт для приобретения оптики. Самостоятельно можно солнцезащитные очки, которые способны защитить чувствительные глаза детей на улице.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!