} class="single single-post postid-10518 single-format-standard"
 

Уход за кожей осенью

Автор dreambox09 on 23.09.2012 in Красота и стиль |

Говорят, осень — творческая пора! Это действительно так, но в это время надо создавать не только шедевры искусства, но и делать шедевральной и свою кожу.

Уход за кожей осенью

Уход за кожей осенью

После лета кожа обезвожена, пигментированная, более чувствительна, ярко выраженный купероз (сосудистая сетка), глубже становятся мимические морщины. Те, кто имеет хронические заболевания кожи, знают, что многие из них осенью обостряются, поскольку обмен веществ кожи нарушается из-за изменения погодных условий и гормональных сезонных колебаний.
Прежде всего — займитесь увлажнением вашей кожи. Наносите увлажняющие кремы, сыворотки, маски на натуральной основе (не наносите глиняные, которые могут привести к сухости кожи), с алоэ вера, масла на виноградных зернышках, экстрактом огурца, эхинацеи и т.п.. Делайте самомассаж, используя эфирные и базовые масла.

Следующий важный этап — отбеливание кожи. Осенний сезон — самый подходящий для отбеливающих процедур с использованием натуральных и химических пилингов. Дома наносите кремы с фруктовыми АНА (альфагидрок-сильными) кислотами и препараты с ретинолом (особенно в этом нуждается кожа после 35 лет). На этом этапе вы справитесь не только с пигментацией, но и с морщинами, расширенными порами и неровным рельефом кожи.

Для укрепления сосудов на лице следует пройти курс мануального или аппаратного массажа, применяя базовые и эфирные масла. Умываться следует только водой комнатной температуры, соблюдать диету, воздерживаться от острого, соленого, перченого, не курить, пить меньше кофе и алкогольных напитков. Эфирные масла мяты, розы, лимона, лаванды, розового дерева, нероли или кипариса прекрасно подойдут для обогащения всех препаратов для домашнего и профессионального ухода и полностью решат проблему купероза.

Не забывайте и о инъекционных методах, которые помогут решить серьезные проблемы вашей кожи. В этот период можно прибегнуть к биоревитализации лица и инъекций ботокса. Для мезотерапии осень не самый удачный период из-за высокой вероятности аллергических реакций.

Конечно же, не забудьте и о своем великолепном теле: регулярное скрабирование, грязевые маски, сухое и влажное обертывание, процедуры с водорослями, увлажняющие препараты для тела, мануальные и аппаратные массажи — все это быстро и надолго вернет вам и вашему телу бывшую легкость.

Подойдите к своей коже со всей ответственностью, ведь зима не за горами. Во время холодов кожа теряет гладкость, становится грубее, шероховатой, что свидетельствует о ее обезвоживании. Спад активности организма приводит к тому, что восприимчивость кожи увеличивается, а эластичность уменьшается. Согрейте свою кожу любовью и заботой перед началом холодного сезона.

Может вам будет интересно почитать

Метки: кожа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!