} class="single single-post postid-10504 single-format-standard"
 

Почему я люблю театр

Автор dreambox09 on 21.09.2012 in Интересное |

Я люблю театр, но через быстрый темп жизни и загруженность работой (читайте – нелепые отговорки) редко наведываюсь в бархатных зал.

Почему я люблю театр

Почему я люблю театр

Кстати, объясните: почему в театрах только красные бархатные кресла — стертые от времени со слабым запахом духов, дорогих сигарет, потаенного дыхания и секретов?

На «Семейный ужин» попал случайно. Искал билеты в малый театр на какой-то спектакль и выбирал по принципу – чтобы могло бы заинтересовать супружескую пару, которая праздновала годовщину своей свадьбы. Обязательно что-то легкое, ненавязчивое, остроумное. Комедия выдающегося французского комедиографа Марка Камолетти «Играем в дружную семью, или гарнир по-французски», который в украинском прокате идет под названием «Семейный ужин», показалась мне лучшим вариантом.

Выключили свет – началось действо. Сюжет – классический для театральных постановок: жена привередливая, муж неприлично богат, она – любовница его друга, он тоже себя не обижает и удерживает длинноногую красавицу. Все бы так и продолжалось, если бы в тот вечер жена все же поехала в гости к своей матери. Однако, узнав, что к ним приезжает их друг (ее любовник), она остается дома – и, бедолаге-мужу, который уже успел пригласить свою любовницу, приходится выкручиваться.

Ключевую роль в спектакле «Семейный ужин» сыграла кухарка, которую всего-навсего пригласили приготовить праздничный стол. Любознательная и интересная, она идет на уговоры каждого из членов этой «дружной» семьи и выдает себя то за любовницу, то за племянницу. Причем успевает подать ужин, помыть посуду, выведать все семейные тайны и немало при этом заработать. Она удивительно остроумный персонаж: побывав уже не в одном господском доме и изучив шутки и причудливые развлечения богачей, она поняла, какую из этого можно извлечь пользу. И это здорово создавало хорошее настроение.

Но вкус «Семейного ужина» — все же в остроумных диалогах и в том, как актеры специально «становились в позу».

Может вам будет интересно почитать

Метки: театр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!