} class="single single-post postid-10490 single-format-standard"
 

Как приготовить страусиное яйцо

Автор dreambox09 on 20.09.2012 in Кухня |

В нашей статье вы узнаете как приготовить страусиное яйцо. Оказалось, яйцо страусиное — не просто увеличенное куриное.

Страусиное яйцо

Страусиное яйцо

Разбить страусиное яйцо можно разве молотком или зубилом, просверлить обеззараженной дрелью, а кулинары используют для этого специальный инструмент — что-то вроде изогнутой спицы. В скорлупе делают два отверстия — на остром и тупом концах. Этим же инструментом в середине яйца смешивают белок и желток, а затем выдувают содержимое. С неповрежденной скорлупы народные мастера делают писанки.

Поскольку одно страусиное яйцо весит полтора килограмма и вмещает двадцать пять куриных, для приготовления блюд можно использовать не всю смесь, а часть, сохраняя остальное в холодильнике. Страусиные яйца благодаря особой прочности скорлупы могут пролежать до трех месяцев. На глаз их свежесть определить невозможно. Если вас уверяют в магазине, «яйцо только вчера привезли», воспринимайте это с большой долей скепсиса. Имейте в виду, что страусы несутся с апреля по октябрь. Хранить страусиное яйцо надо при температуре не выше 10 градусов.

Обычно из яиц-гигантов делают омлеты, потому яичница-глазунья будет долго прожариваться. А вот омлет из целого яйца получится размером с пиццу, им можно накормить человек восемь-десять. Омлет готовят как классический, с молоком и солью, так и с добавками (помидоры, колбаса, сыр). Вареное яйцо можно добавлять в различные салаты. Варить его нужно от 45 до 60 минут.

Может вам будет интересно почитать

Метки: кухня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!