} class="single single-post postid-1049 single-format-standard"
 

Офисный бездельник, что делать

Автор dreambox09 on 07.01.2011 in Работа |

На работе проходит довольно существенная часть нашей жизни. Замечательно, если мы трудимся в коллективе доброжелательных, компетентных и глубоко порядочных людей. Но реалии таковы, что порой мы сталкиваемся с далеко не лучшими качествами сослуживцев. Что же делать, если подчиненный или коллега оказывается одним из тех, кто способен отравить атмосферу в офисе?

ТИП ПЕРВЫЙ: МАСТЕР ИНТРИГ

В арсенале интригана самые разнообразные средства для достижения желанной цели (повышение по службе, внеочередной бонус и так далее) — от распускания гнусных сплетен до «нечаянного» выливания кофе на документы. Этот человек способен превратить любой офис в декорации для съемок жуткого средневекового триллера, наполненного изощренными интригами королевского двора.

Что делать:

Бороться с интриганом его собственными методами — дело неблагодарное. Для закулисных игр нужен немалый опыт, поэтому победа, скорее всего, будет не за вами. Постарайтесь находиться как можно дальше от любителя интриг и не позволяйте вовлечь себя в игру. Если же задеты ваши личные интересы и назревает открытый конфликт — выходите на бой в сопровождении группы поддержки, то есть при свидетелях.

ТИП ВТОРОЙ: ОФИСНЫЙ нытик

На первый взгляд он может показаться безобидным: особого вреда не приносит, только жалуется. А если это происходит в непрерывном режиме? После долгого и проникновенного монолога о личных и общечеловеческих проблемах (пробки, черствые родственники, обвес на рынке, проблемы с пищеварением. конец света и так далее) уже не то что работать — жить не хочется!

Что делать:

Единственный способ прекратить депрессивное красноречие — прямое и четкое высказывание: «Я не уверен, что готов тратить свое рабочее время на обсуждение подобных проблем. Было бы совсем неплохо заняться чем-нибудь более важным и полезным».

ТИП ТРЕТИЙ: БЕЗДАРНЫЙ ПРОСТОФИЛЯ

Неизвестно, как он ухитрился получить место и его до сих пор не уволили. Простофиля способен выполнять исключительно простейшие и механические операции, не требующие умственных усилий.

Что делать:

Простофиля — существо бесполезное, думать и работать за него приходится другим. Но избавиться от него не так уж просто. Его наивный и беззащитный взгляд обезоруживает. Тем не менее нужно принять единственно правильное решение: увольнение за профнепригодность.
ТИП ЧЕТВЕРТЫЙ: ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК

Переступив порог офиса, бездельник успевает выпить кофе, ознакомиться со всевозможными развлекательными сайтами и свежими газетами, посплетничать с коллегами, обсудить новости, раздать непрошеные советы о том. как надо жить, в какие клубы ходить и какие фильмы смотреть. И пока он занимается всем вышеперечисленным, его работу приходится выполнять кому-то другому, вполне возможно, что вам.

Что делать:

Чтобы избавиться от общества бездельника, достаточно открыто сказать ему: «Меня это не волнует». Но если работать за него приходится именно вам.то следует пустить в ход более тяжелую артиллерию. Стоит начать с прямого разговора, объяснив, чем следует заниматься на работе и за что платят зарплату. Если беседа не принесет результата, то придется продолжить общение на более высоком уровне, обратившись к начальству и предложив выступить третейским судьей.

Может вам будет интересно почитать

Метки: работа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!