} class="single single-post postid-10488 single-format-standard"
 

Выбираем мягкую мебель

Автор dreambox09 on 20.09.2012 in Дом, семья |

Традиционно мягкой частью называют комплект из дивана и двух кресел. Также сюда относят кушетки, софы, тахты, кресла, пуфы, угловые диваны и т.д..

Выбираем мягкую мебель

Выбираем мягкую мебель

Попробуем разобраться, на какие детали необходимо обратить внимание, чтобы приобрести качественные диван и кресла, которые будут служить долго и надежно.

Первое, что надо определить для удачной покупки, — это какую роль будет выполнять мягкая мебель в интерьере: для приема гостей, для отдыха хозяев, для сна и т.д.. И, конечно, подсчитать, сколько денег вы планируете потратить.

Отталкиваясь от этого, необходимо выбирать обивку, наполнения и механизм мебели.

Диван-трансформер — вариант для небольшой квартиры

Не все могут похвастаться немалым пространством в квартире, поэтому для сна покупают скорее раскладные диваны, чем кровати. Кроме того, некоторые диваны оснащены, так сказать, дополнительными функциями — например, специальным ящиком для белья. Также популярными становятся диваны, имеющие в «составе» небольшой кофейный столик.

Определяясь с ценовым диапазоном, стоит заметить, что цены на отдельную мебель может быть накручены только через «элитный» бренд. Однако и очень дешевые диваны или кресла покупать не стоит — они, скорее всего, изготовлены из некачественных материалов.

По разновидностям мягкая мебель подразделяется на разворачивающаяся (раскладушки), раскрывающаяся (клик-арт, книга) и выкатывающаяся-выдвигающаяся (еврокнижка, дельфин).

Мягкая не должно быть слишком … мягкой

 

Если вы покупаете диван для узкой комнаты, лучше выбрать модель, которая раскладываться вдоль стены, или такую, которая выдвигается вперед (если планируете разместить его у «короткой» стены), — советует продавец-консультант мебельного магазина. Если площадь комнаты ближе к квадрату, лучше приобрести угловой вариант.

Чаще всего покупатели предпочитают «еврокнижку», «французский»«американский», раскладушку. В «еврокнижке» спальное место состоит из двух элементов — сиденья викатывается на себя, а спинка опускается. Преимуществом такого механизма является широкое спальное место, большой ящик для белья, а также легкость в складываниии / раскладывании. Недостаток — диван немного высоковат. Что касается раскладушки, то преимуществом есть небольшой размер и презентабельный вид, идеальный для «гостевого» варианта. Однако у такой мебели нет ящика для белья.

Если пол в комнате покрыт дорогим паркетом или ковром с толстым ворсом, то лучше не выбирать мебель, которая «ездит» по полу. Кроме того, если места в квартире немного, неплохим выбором будет диван со специальным ящиком для белья.

Хороший каркас — гарантия качества

Качество мягкой части зависит от «внутренностей» — каркаса, наполнения, а также обивки.

Чтобы мебель прослужила дольше, необходимо обратить внимание на то, из чего сделан каркас. Это не должен быть ДСП. Лучший вариант — «массив» — цельное дерево. Ножки должны быть частью основы, а не привинчены, как отдельный элемент. Важно также, чтобы подушки были твердыми и сохраняли свою форму после того, как вы встанете.

Садясь на диван, вы не должны чувствовать через подушки каркас, подушки не должны быть слишком мягкими, диван должен прогибаться, когда садитесь и возвращать «форму», когда встаете.

Лучшими наполнителями диванов и кресел считают натуральные составляющие — ватин, пух, войлок, или перо. Однако не каждый сможет себе такое позволить. Поэтому чаще всего можно встретить поролон, полиуретан или пружинный блок. Важно заметить, что наполнение дивана должно иметь разную плотность в сиденье, спинке и подлокотнике.

Качество поролона определяет не его толщина, а плотность, — рассказывает мастер. Идеально — если мебель имеет молнии и вы можете сами просмотреть наполнения. Широкий, но не плотный поролон быстро просядет. У продавца можете поинтересоваться сертификатом на поролон. Пружинный блок должен состоять из стальных пружин, каждая из которых должна быть зафиксирована и не должна смещаться. Конструкция закрепляется металлической сеткой и покрывается фетром, войлоком, поролоном или ватином. Желательно, чтобы блок не был китайского производства.

Еще один важный аспект — это цвет мебели.

Выбирать его нужно, как с практической точки зрения, так и эстетической. Обязательно надо учесть цвета, которые использованы в интерьере.

Для небольших комнат лучше выбрать мебель нейтральных цветов. Удачным дополнением будут разноцветные подушки.

Если планируете поставить диван или кресло у окна, то лучше выбрать разноцветную обивку, на которой не такими заметными будут пятна. Если в семье есть маленькие дети, также лучше выбирать разноцветные мебель.

Скольк остоит мягкая мебель

Цены на мягкие части самые, от 1300 грн. и до несколько десятков тысяч за кожаные диваны. Хорошего качества диван с качественной обивкой и наполнителем стоит около 3 тысяч гривен. Некоторые раскладные диваны можно найти и до 2 тыс. грн. Кресла стоят от 1 тысячи гривен. Можно приобрести как отдельно диван или кресло, так и полностью мягкую часть, однако скидок при этом не будет. Раскладные кресла стоить дороже — от 1300 гривен. Иногда можно попасть на акции и получить некоторую скидку. Относительно производителя, то дешевле будет стоить мебель отечественного производства.

Можно заказать диван или кресло необходимых вам размеров, это будет стоить дороже.

Покупать мебель можно в кредит, некоторые магазины предлагают рассрочку, при условии, если первый взнос будет больше половины суммы.

Доставка и гарантия

Доставка мебели обычно бесплатная, — рассказывает консультант одного из магазинов Светлана. Единственное, за что придется заплатить, это разборка и сборка, которая, как правило, необходима, если мебель габаритных размеров. В таком случае за диван придется заплатить около 40 гривен, если будут еще кресла, то сумма составит 60 гривен.

Гарантия на мебель, как правило, составляет от 1 до 3 лет, иногда гарантия может распространяться на отдельные элементы мебели, например, каркас и т.д.. Тогда срок может составлять и 5 лет.

Как ухаживать за обивкой мягкой мебели

Обивочные ткани и съемные чехлы нельзя стирать, а также сушить феном или пылесосом.

Не стоит часто пылесосить мебель, потому что вместе с пылью пылесос втягивает и ворс, из-за чего портится качество обивки.

Читайте как вывести пятна с мягкой мебели

Используя пятновыводители, нельзя наносить средство непосредственно на обивку, следует подложить кусок тонкой ткани.

После обработки обивка должна просохнуть сама, естественным путем. Максимум — это можно промокнуть участок салфеткой.

Может вам будет интересно почитать

Метки: мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!