} class="single single-post postid-10441 single-format-standard"
 

Медицинская несовместимость супругов

Автор dreambox09 on 13.09.2012 in Беременность |

Иметь ребенка от любимого человека иногда не позволяет медицинская несовместимость мужа и жены.

Биологическая несовместимость супругов

Биологическая несовместимость супругов

Бездетный брак издревле считался величайшим несчастьем. Сегодня медицинский прогресс помогает преодолеть практически все болезни, которые мешают отцовству, но есть еще немало пар, которым не суждено иметь общих потомков. Причина кроется не в болезнях, а в так называемой  несовместимости супругов.

По словам врача-гинеколога, последние годы все больше супружеских пар обращаются к медикам, потому что не могут иметь детей. Бесплодным считают брак, в котором в течение двух лет при регулярных интимных отношениях без применения противозачаточных средств жене не удается забеременеть. Никаких проблем с репродуктивной функцией у партнеров не выявляют, но они, по неизвестным причинам, не способны стать родителями. Еще несколько десятилетий назад таким бездетным парам ставили диагноз «идиопатическое бесплодие». На сегодня ситуация прояснилась: партнеры не могут иметь детей из-за иммунологической, биологической или генетической несовместимости.

Читайте также в чем секрет благополучия супругов

При иммунологическом бесплодии женский организм воспринимает мужские половые клетки как чужеродные, поэтому уничтожает их. Это нарушение сопровождается гормональными расстройствами. К этой патологии причисляют также генетическую и биологическую несовместимость, когда резус-фактор крови жены — отрицательный, а мужа — положительный. Это приводит к выработке в женском организме антител, которые борются с клетками плода.

Иногда при генетической несовместимости жене все же удается забеременеть. Плод закрепляется в матке, начинает развиваться. Но обычно уже в начале срока — еще до 10 недель, беременность прерывается.

Врачи характеризуют несовместимость партнеров как борьбу антител в организме женщины, которая направлена против одного-единственного врага — беременности. Каждая клетка человеческого организма покрыта протеином. Его называют лейкоцитарным антигеном. Основная его задача — распознавать чужие для организма вредные вещества: злокачественные клетки, вирусы, болезнетворные бактерии. Обнаружив врага, антиген направляет сигнал иммунной системе, которая немедленно начинает вырабатывать антитела, способные побороть вредителя.

Беременность сохраняется в случае, когда папины антигены отличаются от материнских. Несмотря на то, что протеины женщины интерпретируют эмбрион как новую чужеродную клетку, женский организм, распознав ДНК отца, начинает дополнительно вырабатывать антитела, чтобы защитить плод от отторжения. Если же антигены обоих родителей родственные, необходимые защитные антитела у женщины не производятся. Для них плод — это чужеродный набор генов, который необходимо устранить.

Чиатйте как избежать ссоры в семье на страницах нашего сайта

Полная несовместимость супругов

Полная несовместимость встречается не так часто: самая распространенная — частичная. Если наблюдается хотя бы небольшое отличие генных показателей, пара имеет шансы выносить и родить малыша. Когда же наборы идентичны — это свидетельствует о полной несовместимости партнеров. Чтобы выявить это, необходимо сдать анализ крови из вены. Если совпадает более двух протеинов, генетическую несовместимость придется подтвердить.

По словам врача-гинеколога, первый путь к нормальной беременности и продолжения рода — проба на совместимость еще до женитьбы. Во всех цивилизованных странах мира пары, которые планируют соединить судьбы, проходят медико-генетическую консультацию относительно возникновения генетических патологий!

На сегодня медицина способна одолеть даже иммунологическое бесплодие. Один из вариантов — введение под кожу женщины лимфоцитов мужа. Это способствует выработке нормального иммунного механизма, готовит организм к беременности.

Что такое полигамные отношения, читайте на нашем сайте

Нередко врачи сталкиваются еще с одним феноменом: анализы показывают, что антигены супругов отличаются, зато оплодотворения не происходит. В таких случаях на пути стоит психологическая несовместимость. По словам психолога, часто, если нет объяснений с медицинской точки зрения, приходится искать проблему на психологическом уровне.

Часто представительницы прекрасного пола не могут расслабиться и стать мамами после мужских измен, семейных конфликтов, при неблагоприятной финансовой ситуации, вследствие недоверия партнеру. Некоторые женщины боятся беременности и родов через негативный опыт родственниц или подруг. Некоторые не могут забеременеть, поскольку не дает покоя чувство вины после аборта, когда они были вынуждены прервать беременность по медицинским причинам, пережили выкидыш, замирание плода или смерть новорожденного.

Решающее значение имеют отношения в семье, поддержка «половинки». Если супруги делятся своими эмоциями, обсуждают проблемы, преодолеть эмоциональное бесплодие значительно легче.

Читайте Растения для балконов и интерьеров помещений

Может вам будет интересно почитать

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!