} class="single single-post postid-10437 single-format-standard"
 

Сезонное облысение

Автор dreambox09 on 13.09.2012 in Здоровье |

Выпадают волосы? Организм таким образом готовится к зиме. Опять начали выпадать волосы? Осенью линяют не только наши домашние любимцы, но и мы сами. Это свойство люди «унаследовали» от животных, когда сами еще питались сырым мясом и бегали нагишом.

Сезонное облысение

Сезонное облысение

У братьев наших меньших шерсть полгода растет, осенью — выпадает, а в следующие полгода — снова растет. Люди также сбрасывают «шубку» …

365 дней в году: пока одни волосы растут, другие — активно выпадают. Но против природы не попрешь — в межсезонье наша шевелюра обновляется активнее.

Сезонное облысение связано также с иммунной перестройкой организма. Родные волосы воспринимаются им как … чужеродная ткань. Пока волосы скрытые в волосяной сумке, иммунная система их не трогает. Волосы теряем в период активизации клеток иммунитета (как раз накануне похолодания). Недаром в холодное время года шевелюра выглядит словно неживой — организм вводит волосы в состояние спячки. «Линяют» и через влияние … солнца. Отдыхали на море? Готовьтесь к «облысению». Врач-дерматолог советует принимать поливитаминные препараты (витамины + микро-и макроэлементы) — один курс осенью, один — весной: «Если нет аллергии, ешьте мед в сочетании с пыльцой. Втирайте в кожу головы (но с осторожностью!)

Перечные или горчичные настойки — они стимулируют рост волос. Эффективна аппаратная процедура — дерсонвализация (импульсный ток высокой частоты «подстегивает» волосяные фолликулы). Можно попробовать 2-процентную пасту сульсена. Этот препарат — эффективный, недорогой и доступный (его можно приобрести в любой аптеке). Лечебно-профилактическая маска укрепляет волосы и стимулирует рост волос. Применяют его также для лечения себореи волосистой части головы (возьмите на заметку, если годами боретесь с лупой, а разрекламированные шампуни не помогают). Укрепит волосы хна (но берите бесцветную!) «.

Массаж головы усиливает кровообращение, но эта процедура не даст эффекта, если лысеете слишком быстрыми темпами, — говорит косметолог. В норме теряет волосы каждый — на месте волос, отживших свое, вырастают новые. Если этого не происходит, появляются залысины. «Пробудить» волосяные фолликулы не могут даже очень дорогие препараты. Такая патология имеет наследственный характер и передается преимущественно по мужской линии (от отца к сыну).

Если эта проблема вас не касается, мойте волосы хоть каждый день (но шампунем, предназначенным для ежедневного использования), расчесывайте, сушите феном — меньше их не станет.

Может вам будет интересно почитать

Метки: облысение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!