Кофе латте рецепт
Слово латте имеет итальянское происхождение и переводится как молоко. Кофейная терминология определяет латте как коктейль, состоящий из слоев молочной пены, молока и эспрессо.
Для одной части кофе эспрессо берется три части молочной пены. При желании можно самостоятельно приготовить кофе латте.
Рецепт напитка традиционно имеет следующую формулировку. Прежде всего, необходимо сварить стандартную порцию эспрессо по классическому рецепту. Далее нужно взбить 150 мл молока с помощью пара в специальном аппарате под названием питчер. Пена при этом должна быть достаточно воздушной и пышной. Наконец, полученную пену следует перелить в бокал и потихоньку, тоненькой струйкой влить туда эспрессо.
Если при приготовлении кофе латте рецепт был растолкован верно, слои молока и кофе останутся самостоятельными по отношению друг к другу. Таким образом, получится аппетитный и невероятно ароматный слоистый коктейль. Нередко его еще называют латте-макиято.
При условии правильной консистенции молока и эспрессо слои видны довольно четко. Это первый и самый важный показатель правильности приготовления данного кофейного коктейля. При первой попытке сделать кофе латте своими руками можно воспользоваться ложкой для отделения молочного и кофейного слоев.
По правилам латте принято подавать в айриш-бокале, который ставят на блюдце с салфеткой, в высоком стакане с коктейльной трубочкой или в специальной большой чашке (объем примерно 250-300 мл).
Конечно, приготовить латте можно самостоятельно в домашних условиях. В этом как нельзя лучше вам поможет кофемашина saeco xsmall. Техника не очень сложная, но если возникли затруднения, найти инструкцию к xsmall не составит особого труда. Также вы запросто сможете приготовить другие напитки из ароматного кофе.
По желанию в коктейль можно добавить корицу, шоколад, сироп и другие компоненты. Большой популярностью пользуются латте с мороженным, сливками и шоколадом, а также ореховое латте. Добавляя в латте сироп, стоит быть внимательным, поскольку некоторые из них могут привести к скисанию молока. К ним можно отнести лимонный, апельсиновый и лаймовый сиропы. Наиболее эффектным и ароматным признан латте с сиропом из черной смородины. При желании можно приготовить алкогольный кофе латте. Рецепт при этом будет включать дополнительный ингредиент в виде рома, Амаретто или Бейлиса. Последний вариант получается особенно изысканным.
Итальянцы призывают пить латте с утра, чтобы окончательно пробудить свой организм и зарядить его энергией на целый день. Такой коктейль пользуется огромной популярностью во всем мире. Теперь и Вы сможете насладиться приятным вкусом и изысканным ароматом латте.