} class="single single-post postid-10317 single-format-standard"
 

Где отдохнуть в бархатный сезон

Автор dreambox09 on 30.08.2012 in Отдых |

Уже все вернулись из отпуска, щеголяют загаром и фото на берегу моря, а вы еще не успели отдохнуть? Не волнуйтесь. Сентябрь — идеальный месяц для отпуска.

Отдых в бархатный сезон

Отдых в бархатный сезон

Еще достаточно тепло, чтобы поплавать в море и загореть, но солнце уже не такое агрессивное, как в июле-августе. Не зря же сентябрь называют бархатным сезоном. Наконец, отпуск в сентябре — это еще и прекрасный шанс сэкономить, ведь гостиницы под конец сезона снижают цены.

Впрочем, чтобы хорошо отдохнуть в сентябре, стоит все же ориентироваться не только на цены, а на климатические особенности курорта, на который собираетесь.

Активнее на сентябрь бронируют Турцию, поскольку там еще тепло. Популярна также Греция — и островная, и материковая. Вообще нынешний сезон отличился существенным ростом спроса на греческие и болгарские курорты. Турция хотя все еще остается самым популярным направлением, но понемногу теряет позиции. Болгария завоевывает конкурентоспособными ценам. Греческие отели этого года предлагали как никогда выгодные условия и различные акции. Именно из-за высокого спроса на путевки в бархатный сезон турагенты советуют не ждать горящие туры — их мало.

Бархатный сезон — не везде бархатный

Практически за бесценок в сентябре можно отдохнуть в Болгарии — даже от 100 евро с человека. Впрочем, если хотите хорошо загореть и поплавать в море, а не в бассейне, то от Болгарии стоит отказаться. Это все же Черное море, а оно в сентябре уже прохладное. Кроме того, после десятого сентября в Болгарии начинается сезон дождей и дуют холодные ветры. В Хорватии туристический сезон официально заканчивается 10 сентября — загорать уже прохладно. Не советуют в сентябре ехать за загаром и на испанские пляжи — слишком ветрено. Зато на юге Италии еще держится комфортная погода для солнечных ванн.

Ну а если Ваш отпуск уже закончился и вы вовсю приступили к работе, занялись ремонтом или стройкой, вам наверняка понадобится лицензия на строительство. Советуем решить этот вопрос обратившись к специалистам, что поможет вам избежать проблем в будущем.

По Греции, то турагенства советуют выбирать крупные острова, в частности тот же Крит. Температура воды в Средиземном море вокруг острова в сентябре достигает 26 градусов. Ехать в Египет в июле-августе — самоубийство, а вот уже с сентября, причем со второй половины, там становится «прохладнее», т.е. средняя температура днем опускается до 35 градусов. Но учитывая, что воздух там сухой, такая температура уже комфортна. Кроме того, с сентября восстанавливают круизы по Нилу из Каира в Луксор, которые по соображениям безопасности прекратили еще в 1994 году. Такие круизы — для тех, кто любит риск и хочет не пляжный, а экскурсионный Египет. Ведь не стоит забывать, что в Египте все еще неспокойно и отправляться с курортных городов может быть опасно.

Если для вас Турция и Греция уже не интересны, а есть деньги на экзотический отдых (от тысячи евро с человека), то стоит обратить внимание на Кубу. В сентябре здесь как раз начинается курортный сезон, поскольку заканчиваются дожди и начинается сухая погода. Зато, если вы собрались в Таиланд, то на западное побережье лучше не ехать — там может штормить.

Наконец, бархатный сезон есть не только за рубежом, но и на украинском побережье Черного моря. Поплавать и покупаться в Крыму можно еще в первой декаде сентября. Позже температура воздуха все еще достаточно комфортна, чтобы загорать, но море уже холодное — 16-18 градусов. В такую воду не каждый может залезть. Кстати, Азовское море всегда теплее, чем Черное, ибо оно мельче. Но для тех, кто едет в Крым не за загаром, а за здоровьем, сентябрь идеален. Особенно для тех, кому нужно подышать целебным коктейлем из морского воздуха и аромата хвойных деревьев. Акций от украинских гостиниц ждать не стоит, но традиционно в мае и сентябре цены на 20-30% ниже, чем в июле-августе. И билеты на поезд легче взять, потому что все, кто имеет детей, успели отдохнуть к началу учебного года.

Может вам будет интересно почитать

Метки: отдых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!