} class="single single-post postid-10250 single-format-standard"
 

Стоит ли наращивать ресницы

Автор dreambox09 on 17.08.2012 in Красота и стиль |

Безопасность накладных ресниц напрямую зависит от материалов, из которых они изготовлены, — говорит косметолог. Натуральные ресницы, изготовленные из шерсти норки, конечно, дороже, чем синтетические, впрочем, их считают гипоаллергенными.

Стоит ли наращивать ресницы

Стоит ли наращивать ресницы

Клей, которым крепят ресницы, также должен быть на натуральной основе, поскольку он касается чувствительной кожи век. Чаще всего используют клей из каучука или других природных смол, в принципе они редко вызывают раздражения.

Но человек может протестировать, подходят ли ему подобраные мастером материалы и попросить наложить несколько искусственных ресниц и походить с ними сутки: если аллергии нет, то можно смело продолжить наращивание.

 

По словам косметолога, решать, наращивать или нет искусственные ресницы, нужно очень тщательно.

 

Хотя мастера и уверяют, что противопоказаний для этой процедуры почти нет, это совсем не так. Не желательно делать наращивание ресниц аллергикам, а также людям, которые часто страдают заболеваниями глаз: различные конъюнктивиты, избыточное выделение слез, воспаление слизистой оболочки глаза, отеки и т.д.. В любом случае нельзя делать наращивание, если чувствуете, что простудили глаза.

Кроме того, стоит обратить внимание, опрятный ли мастер, который будет делать процедуру, как обустроено его рабочее место, поинтересуйтесь, как он дезинфицирует инструменты после предыдущего клиента. Дело в том, что даже если специалист использует лучшие материалы, он может занести на слизистую оболочку глаза инфекцию, тогда может возникнуть воспаление, лечиться от которого нужно очень долго.

Стоит ли наращивать ресницы
«За»

1. Наращенные ресницы делают глаза выразительными, для этого даже не нужно красить их. Это экономит время и косметические средства. Если мастер использует клей черного цвета, не нужно даже подводить глаза карандашом.

2. Если ресницы качественные, то они могут держаться довольно долго, выдерживать различные экстремальные условия: ультрафиолет, купание в бассейне, сауне, спортивные тренировки и т.п..

3. Почти все материалы, которые сейчас используют сейчас для наращивания ресниц, позиционируют как гипоаллергенные, а также такие, которые не имеют запаха. Поэтому они не должны повредить здоровью человека.

4. Широкий ассортимент искусственных ресниц позволяет изменять образ, корректировать форму глаза и т.п..

5. Правильно подобранные ресницы не имеют эффекта «театральности», а выглядят вполне естественно.

«Против»

1. Расходы на наращивание ресниц и коррекцию значительные, поэтому экономия на косметике, которой во время их использования почти не требуется, достаточно относительна.

2. Некачественные материалы могут вызвать аллергическую реакцию.

3. Противопоказания к наращиванию ресниц имеют аллергики, страдающие острыми или хроническими заболеваниями глаз или слизистой оболочки.

4. Есть риск, что мастер при осуществлении наращивания может занести инфекцию в глаза.

5. Если делать наращивание у квалифицированного мастера, оно обойдется довольно дорого.

Может вам будет интересно почитать

Метки: косметика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!