} class="single single-post postid-10059 single-format-standard"
 

Варим мыло в домашних условиях

Автор dreambox09 on 24.07.2012 in Интересное |

Принятие ванны или душа — ежедневная обязательная процедура. Но оказывается, это привычное дело можно превратить в праздник для тела и души. К такому выводу пришла 31-летняя домохозяйка, которая нашла для себя интересное хобби, приносящее деньги, — мыловарение.

Варим мыло в домашних условиях

Варим мыло в домашних условиях

Когда смотришь на творение Оксаны — чувствуешь легкий голод. Изысканные формы, яркие цвета и аппетитный аромат делают самодельное мыло похожим на вкусности. Больше всего привлекает то, что моющие средства изготовлены из натуральных ингредиентов, которые всегда под рукой. Женщина варит их у себя на кухне.

Киевлянка Оксана стала мыловаром неожиданно для себя — после очередного похода в торговый центр. К этому времени она ничем не отличалась от других домохозяек, деятельность которых ограничена приготовлением обедов, уборкой дома и воспитанием детей. Пока сын был в школе, Оксана имела кучу свободного времени, поэтому пыталась найти для него применение. Мечтала о собственном, небольшом бизнесе, зато определиться с личным призванием было непросто. Во время покупок наткнулась на киоск, где продавали самодельное мыло. Оригинальный дизайн, а главное — полезные компоненты не оставили женщину равнодушной. Оказалось, что владелица этой красоты проводит мастер-классы для всех желающих. Оксана пригласила ее к себе домой, взяла несколько уроков и поняла, что это увлекательное занятие — для нее.

«Мне всегда было трудно подобрать косметику — вызвали сомнение химические составляющие и неестественный запах. Мыло на натуральной основе моя кожа восприняла на «ура». Захватил процесс творчества, а главное — поняла, что любимое занятие может приносить заработок без отрыва от дома и семьи »- рассказывает мыловар.

Рассматриваю только что изготовленную партию. В состав зеленого мыла в виде знака доллара входят эфирные масла, которые привлекают деньги. Женская грудь в гипюровыми бюстгальтере пахнет шампанским: это моющее средство пользуется популярностью среди клиентов сильного пола. Мужчинам также нравятся имитация пива, джипа, смокинга … Некоторые заказывает мыло с запахом табака. Такие презенты женщины часто делают любимым. При необходимости Оксана производит подарочные наборы: говорит, для мужской кожи полезно масло из виноградных косточек. Популярны также детские наборы. Для малышей делает гипоаллергенные моющие средства без запаха: чтобы не повредить чувствительный эпидермис.

Дамам нравится шоколадное мыло, которое помогает избавиться от целлюлита, а также такое, которое содержит кофейный скраб, заменяет сеанс массажа, ухаживает за кожей, делает ее увлажненной и шелковистой. Можно также изготовить средства для лица и ног.

Главным преимуществом продукции Оксана считает, что она не содержит лаурилсульфата натрия, который уничтожает красоту и здоровье кожи. Основой мыла есть глицерин, козье молоко, оливковое, пальмовое, кокосовое и другие тропические масла. В зависимости от потребностей кожи, к ней мыловар добавляет различные эфирные масла, которые обладают способностью расслаблять, взбадривать, лечить … Пригодится также также мак, кокосовая стружка, кофе, сахар, морская соль, косметическая глина, ментол, травы, чай, порошок пемзы … С помощью облепихового масла моющее средство приобретает оранжевый оттенок, хлорофиллипт разрисует в зеленый, а сок свеклы — в красный.

Все необходимое для своего творчества Оксана покупает в магазине, который предлагает товары как через Интернет, так и в магазине. Мыловар сделала вывод, что не стоит экономить на основе. Лучше приобрести продукт английского производства, заплатив 70 грн. за 1 кг, чем 30 грн. за дешевую китайскую основу. На одно мыло нужно потратить около 100 г продукта. Средняя цена каждой формочки — 20 грн.

Оксана производит также кремообразные мыла, а также парфюмированные, которые оставляют на теле запах дорогой туалетной воды. В последнее время специализируется на массажных плитках, которые заменяют молочко для тела, массажных мылах от трещин и для сухих участков кожи, натуральных гелях для душа, бальзамах для губ, «шипучих бомбочках».

Сначала изделиями Оксаны пользовалась только семья. Мужчина одобрял увлечение жены, поскольку увидел в глазах задор. Говорит, если в жизни есть любимое дело — всегда происходят позитивные изменения. Зато впоследствии мыловар поняла, что на продукцию есть спрос. Свой первый товар продала в спортзале, куда ходит заниматься аэробикой. Одна из подруг приобрела мыло от целлюлита. Впоследствии девушки начали рассказывать о хобби Оксаны знакомым, те — своим знакомым, и у новоиспеченного мыловара появились клиенты. Некоторую продукцию сдает в специализированный магазин, фото и описание своих творений разместила в социальных сетях. В другом городе живет Оксанина сестра, которая продает товар своим друзьям и получает процент от выручки. Сначала клиенты брали по одному мылу — на пробу. Теперь заказывают сразу по две-три штуки.

Для изготовления одного мыла следует потратить от пяти до двадцати минут. Если нужно сделать целую партию — придется посвятить работе весь день. Ежемесячно продает около 30 штук товара. За каждый просит от 20 до 30 грн.: Цена зависит от веса и качества использованных масел. Ежемесячно мыловар зарабатывает около 1000 грн. чистыми (не считая потраченные на материал средства).

«Набив руку», проводит мастер-классы для новичков. За одно занятие берет 250 грн. После обучения некоторые девушки говорят: «Для меня — много работы, поэтому не буду варить мыло сама: лучше покупать у тебя» Таким образом, нередко появляются дополнительные клиенты.

Оксана говорит, что работает для души, но дополнительный заработок — никогда не помешает. Особенно, если офис находится у вас на кухне.

Может вам будет интересно почитать

Метки: мыло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!