} class="single single-post postid-10038 single-format-standard"
 

Симптомы и лечение гепатита С в клинике Медэлит

Автор dreambox09 on 19.07.2012 in Коммерция |

Гепатит С относится к таким заболеваниям, которые трудно диагностировать, поскольку вирус тщательно маскирует свое присутствие, ничем внешне не проявляя себя. Если при первичном заражении вы не обратили никакого внимания на симптомы острого гепатита, то болезнь плавно перетекает в более глубокую, хроническую стадию и начинает медленно, но планомерно, разрушать организм человека. Симптомы гепатита С, если болезнь перешла в хроническую стадию, могут не проявляться на протяжении тринадцати лет, и лишь затем происходит резкое ухудшение состояния больного. Это связано с тем, что печень первое время справляется с нагрузками и ничем не проявляет нарушения своей функции. Но гепатит С опасен не только для печени, он не гнушается и другими человеческими органами. Существуют внепеченочные симптомы гепатита С, которые вызываются вредной деятельность в крови больного особого белка – криоглобулина.

Во-первых, сразу же поражаются почки, нарушается их нормальная деятельность и больному ставят диагноз гломерулонефрит.

Во-вторых, у человека появляются проблемы с кожей в виде красно-коричневых высыпаний, расположенных точечно, также характерны все виды кожной порфирии.

В-третьих, наблюдаются нарушения кроветворения, у больных отмечается анемия и тромбоцитопения, иногда ряд злокачественных заболеваний, как лимфома.

В-четвертых, очень страдает щитовидная железа. Нарушения ее деятельности в случае снижения активности проявляются в виде быстрой утомляемости, ломкости волос и сухости кожи. В случае повышения активности можно наблюдать повышение артериального давления, учащенное сердцебиение, потливость и повышенную нервную возбудимость, а также дрожь в конечностях.

Перечисленные симптомы гепатита С, совместно с лабораторными исследованиями, позволяют правильно диагностировать заболевание и вовремя приступить к борьбе с вирусом. В ряде случаев лечение гепатита С сводится к медикаментозному при помощи противовирусных препаратов. К основным лекарствам относятся рибавирин и интерферон-альфа. Поскольку самостоятельное использование рибавирина не дает нужного положительного эффекта, его назначают совместно с интерфероном-альфа. Лечение гепатита С интерфероном-альфа, несмотря на то, что имеет положительные отзывы и позволяет максимально бороться с вирусной инфекцией, имеет ряд побочных проявлений. Поэтому весь курс его использования должен проходить под строгим врачебным контролем. В большинстве случаев лечение гепатита С заканчивается полным излечением, и затем больному требуется принимать профилактические меры.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!